Куриные-рулеты-от-@NoorySan.jpg

Куриные рулетики «Малаховские»

Умеете делать фаршированный мясной рулет? Рулетики из куриного мяса получаются очень вкусными, если делать их с начинкой из грибов и копченого сыра. Для фаршированных куриных рулетиков подходит филе бедра, там мясо более сочное. Любители белого мяса могут взять филе грудки, из него рулеты выйдут более плотные. Некоторые считают, что белое мясо чересчур сухое и для рулетов не годится. Годится, и ещё как. Секрет в том, что нужно брать охлажденную грудку, а не замороженную. Потому что замороженно-размороженное мясо в итоге всегда жёстче свежего.

Рецепт мясного рулета с начинкой очень простой. Не верите? Тогда вот вам пошаговый рецепт с фото.

Нам понадобится:

  • филе курицы – 0,5 кг
  • 8 свежих шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • 100 г колбасного сыра
  • растительное масло для жарки
  • прочные швейные нитки

Если вы решили сделать рулетики из куриного бедра, то мясо должно быть с кожей. Филе бедра берётся целиком. Если делаете рулеты из куриной грудки – то мясо берётся без кожи, а грудку надо разрезать пластами толщиной 0,5-0,8 мм и слегка отбить (совсем чуть-чуть), а ещё лучше – просто часто потыкать острым ножом.

Начинку для фаршированных рулетов делаем из сыра, лука и грибов. Лук чистим и мелко режем.

Грибы можно взять свежие, замороженные и даже солёные. Вместо шампиньонов годятся опята, белые и вообще любые грибы, какие есть под рукой. Режем их кубиками и обжариваем в масле вместе с луком.

Копчёный колбасный сыр режем тонкими брусочками или полосками. Можно положить в начинку для рулетов обыкновенный сыр, но тогда у вас получатся не рулеты по-малаховски, а совсем другое блюдо :-).  Опять же, с копченым сыром получается вкуснее.

Пласты мяса раскладываем на столе, на край каждого кладем немного начинки из лука и грибов и добавляем несколько брусочков сыра.

Как-сделать-куриные-рулетики.jpg

Заворачиваем начинку в мясо и туго обматываем получившийся куриный рулетик ниткой. Нитки удобно заранее отмотать от катушки и нарезать на куски.

Рулетики-из-курицы-с-начинкой-от-@NoorySan.jpg

Разогреваем в глубокой сковороде масло и обжариваем в нём фаршированные рулетики со всех сторон на сильном огне до золотистой корочки.

Куриные-рулетики-с-начинкой-от-@NoorySan.jpg

Это делается для того, чтобы внутри мясо осталось сочным. Это секрет большинства мясных рулетов с начинкой. Как только рулеты обжарились – убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и жарим ещё 25 минут.

Рулеты-куриные-с-грибами-от-@NoorySan.jpg

Готовые куриные рулетики освобождаем от ниток и раскладываем на тарелки. Украшаем фаршированные рулеты по-малаховски зеленью и свежими овощами. На гарнир отлично подойдёт какой-нибудь свежий салатик, например — «Божья коровка«.

© Текст и фото – Noory San.

Куриные рулетики «Малаховские»: 2 комментария

  1. На сколько там процентов человек состоит из воды? Я, похоже, 20% лишился. Обильное слюнооотделение. Обезвожевание и смерт. Во!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *