Торт именинный от @NoorySan

Торт безе с сердечками

Если вы всё ещё ломаете голову над темой «чем порадовать любимого/любимую в день Святого Валентина, то немедленно бросьте это бесполезное занятие. Потому что сломанная голова вряд ли может кого-то порадовать. А ослепительно-белый тортик с сердечками справится с этой задачей на раз. Поэтому оставьте голову в покое и отправляйтесь в магазин за продуктами, из которых можно быстро и просто соорудить этот самый тортик.

Нам понадобится:

  • 7 яиц
  • 63 (шестьдесят три) чайных ложки сахара
  • 400 г сливочного масла
  • 1 баночка сгущёнки
  • 1 стакан толченых орехов (грецких или миндаля)
  • Кокосовая стружка
  • Сердечки из белого шоколада (такая кондитерская посыпка продаётся в супермаркетах).

Аккуратно отделяем белки от желтков. Белки убираем на полчаса в холодильник. Желтки убираем туда же – из них потом пожарите омлет, потому что в торт мы их класть не будем. Будьте внимательны: охлаждённые белки нам надо будет взбить с сахаром, поэтому в посуду с белками не должно попасть ни грамма желтка. Если это случится, то белки откажутся взбиваться и вам останется бегать и кричать «всё пропало, всё пропало» или начать всё заново уже совсем с другими яйцами.

Вы уже успели поржать над шестьюдесятью тремя чайными ложечками сахара? Вот и славно. Теперь берите сахарный песок (чем мельче он будет, тем лучше) и внимательно отсчитайте в отдельную посуду эти самые 63 чайных ложки песка.

Охладившиеся белки достаём из холодильника и начинаем взбивать миксером на самой маленькой скорости. Когда белки начнут взбиваться, добавляем сахар по 1 ложечке, не прекращая взбивать. Наберитесь терпения: до изобретения миксера всё это приходилось делать вручную – теперь вы представляете, как вам повезло?

Когда последняя ложечка сахара будет перемешана с белками, этой же ложечкой выкладываем полученную массу на тёплый смазанный маслом противень маленькими порциями и подальше друг от друга (как вариант можно использовать промасленную бумагу).

Печём, как и положено печь безе – на слабом огне до подсушивания. Безешки не должны пожелтеть – если не удаётся сделать температуру в духовке меньше, то можно печь при  приоткрытой дверце.

Пока они пекутся, делаем крем, взбивая масло со сгущёнкой. Чтобы крем получился, нужно взять именно масло (а не маргарин и не спред) и настоящую сгущёнку из цельного молока (а не «продукт молочный с добавлением сахара»). Тот самый случай, когда лучше недовзбить, чем перевзбить – чтобы масса от излишнего усердия не разделилась на пену и жидкость. Готовую массу аккуратно перемешиваем с толчеными орехами.

Крем готов, безешки готовы – будем собирать торт. Для этого выкладываем на тарелку слой безе, промазываем кремом. Следующий слой безешек выкладываем в перевернутом виде – горку в ямку. Снова промазываем. Третьим слоем опять кладём безешки донышками вниз и промазываем кремом – и так до конца.

Остатками крема обмазываем верх и бока торта, обсыпаем кокосовой стружкой и украшаем сердечками. Готово! Приятного аппетита Дня Святого Валентина!

Торт именинный от @NoorySan

© Текст и фото —  Noory San.

Торт безе с сердечками: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *