Тортилья от @NoorySan

Тортилья по-малаховски

Слово «тортилья» не имеет ничего общего ни с тортом, ни с черепахами. Так называются лепешки из пшеничной или кукурузной муки, с давних пор употребляемые в пищу в Мексике, Канаде и большинстве стран Центральной Америки. Лепешки эти выпекали еще индейцы, а название «тортилья» им дали испанские конкистадоры. Тортилья – блюдо демократичное: кушанья на ее основе готовят и в бедных, и в богатых домах, ведь в лепешку эту удобно заворачивать всё, что угодно – секрет успеха кроется в начинке.

Необыкновенно вкусными тортильи получаются, если делать их с красной рыбкой и свежими огурчиками. А компанию им в нашем рецепте составят сливочный сыр и кусок айсберга. Не того, что в океане, а того, что салат.

Рецепт тортильи
  • Лепешки «тортилья» — 4 штучки (1 упаковка),
  • 4 небольших свежих огурчика,
  • ½ кочна салата «Айсберг» или упаковка листового салата в горшочке
  • 200г слабосоленой сёмги или горбуши
  • 1 упаковка творожного сыра («Альметте», «Натура», «Хохланд» и т.п.)

Лепешки раскладываем на столе и каждую лепешку намазываем творожным сыром при помощи ножа или лопаточки.

Как сделать тортилью

Листья салата рвём на кусочки и сверху укрываем ими сыр.

Рыбку нарезаем кусочками и в произвольном порядке раскладываем на салат.

Следующий слой – огурчики, которые надо очистить от кожицы, нарезать кружочками и разложить поверх рыбки.

Теперь лепешку с начинкой нужно аккуратно свернуть в трубочку и слегка прижать открытые края друг к другу.

Тортилья на завтрак от @NoorySan

Оригинальное, сытное и очень вкусное блюдо готово. Берите его в руку, как пирожок, и кушайте с удовольствием. Тортилья по-малаховски – отличная идея для завтрака, не правда ли? Для перекуса в течение дня тортилья с рыбкой тоже очень даже годится. Приятного аппетита!

Тортилья по-малаховски от @NoorySan

© Текст и фото – Noory San.

Тортилья по-малаховски: 4 комментария

  1. Говорите, тортилья — это не о черепахе? А как же стих:
    Бобры уставились с надеждой на гладь старинного пруда: кому то ведь и Буратино — еда!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *