курочка карри фото, куриная грудка в духовке картинки, запеченная курица фото, сочная курица карри, куриная грудка по-малаховски

Куриная грудка карри

Как заставить куриную грудку быть сочной и таять во рту? Рецепт прост. Вот он!

Если вы не любите куриную грудку и считаете, что она суховата – значит, вы просто не умеете ее готовить. Есть несколько способов сделать «белое мясо» вкусным и сочным без особых хлопот, и я готов поделиться с вами этими секретами.

Для куриной грудки карри нам понадобится:

1 куриная грудка на кости, но без кожи
2 дольки чеснока
1 чайная ложка карри
½ чайной ложки хмели сунели
½ чайной ложки соли
Рукав для запекания (или утятница, если у вас нет духовки).

Грудку надо промыть, обсушить и натереть чесноком сверху. Затем нужно сделать прорези ножом в районе «вороньей кости» с двух сторон грудки и вставить туда чесночные зубчики.

Перемешать приправы и соль, обсыпать ими щедро грудку со всех сторон. Оставить грудку пропитываться специями на 2 часа в закрытой посуде (под крышкой).

Через 2 часа стряхнуть с грудки излишки приправы, положить грудку в рукав для запекания, завернуть, проткнуть его зубочисткой в двух местах, засунуть в духовку и запекать в течение получаса при температуре 200 градусов.

Подавать запеченную куриную грудку карри лучше всего с зеленью – с петрушкой, кинзой, листовым салатом. Зеленый лук и укроп не годятся. А в качестве гарнира к куриной грудке особенно хороши рис и гречка. Даже на фото видно, какой сочной получается запеченная курица карри!

курица карри, куриная грудка в соусе карри фото, курица в соусе карри картинки, курица карри, курица по-малаховки, курица в духовке фото, курица карри запеченная

2й вариант – если у вас нет духовки.

Не расслабляйтесь: куриную грудку карри запекать не обязательно. Ее, точно так же, как и буженину,  можно не менее сочно приготовить и без духовки — в утятнице на плите.

Подготовить грудку нужно будет точно так же, как и для запекания в духовке. Затем в утятницу налить по 1 столовой ложке подсолнечного и оливкового масла и хорошенько раскалить. Положить в масло грудку мякотью вниз и обжарить на сильном огне. Затем перевернуть и тоже сильно обжарить (чтоб пахло готовым).

курочка карри в утятнице, грудка карри запеченная, сочная грудка карри, грудка карри по-малаховски, курица в духовке малаховский рецепт, кура карри фотоМасло будет шипеть и брызгать – будьте внимательны и осторожны, чтобы не обжечься. Убавлять огонь нельзя, иначе из курочки вытечет сок, а нам нужно, чтобы грудка осталась сочной. Для этого она должна покрыться корочкой со всех сторон – в этом и состоит фокус. Поэтому я по очереди обжариваю грудку еще и с боков.

Потом кладу грудку костями вниз, накрываю крышкой и оставляю на среднем огне на 10 минут. После этого грудку карри надо вынуть из утятницы  – и сразу на стол, пока не остыла.  Очень важно: в утятнице готовую грудку оставлять ни в коем случае нельзя, потому что мясо сразу начнет терять сок.

Первый способ мне нравится больше, потому что запеченная в духовке грудка будет вся пропитана вкусом и запахом карри. Но и второй вариант тоже неплох: если вы всё сделали правильно, то и в утятнице мясо выйдет сочным и будет таять во рту.  Приятного аппетита!

кура карри, курочка карри фото, запеченная курица карри, курица в соусе карри картинки, курица в соусе запеченная, грудка карри запеченная фото, грудка карри по-малаховски, курица в духовке малаховский рецепт

© Текст – Злой ИА, фото – Noory San.

P.s. Если вы принципиально не едите белого мяса, а предпочитаете крылышко или ножку, вот вам «Курица Иванова» — поучительная история и рецепт от Noory San.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *