сосиски в тесте, сосиски в кляре по-малаховски, овощи в кляре, овощи в тесте

Сосиски и овощи в тесте

А вы пробовали сосиски и овощи в тесте из кукурузной муки? Это что-то! У нас их готовит дочь, но вы тоже можете научиться!

Как я уже говорила, готовим мы дома по очереди. Один день муж готовит то, что ему нравится, а в другой день я готовлю то, …что ему нравится 🙂  Шучу. Наша семья чётко делится на убежденных вегетарианцев и отпетых мясоедов. И когда однажды очередь готовить дошла до дочки, она с присущей ей находчивостью легко вышла из положения. Она сделала тесто и пожарила в нём для вегетарианцев овощи, а для мясоедов — сосиски.

«У-у-у, скажете вы, — подумаешь, еда в тесте! Ничего особенного!» Так точно! В сосисках и овощах ничего особенного нет. Потому что тут всё дело в тесте. У него особенный вкус, потому что оно сделано из кукурузной муки. И жарить в нём можно не только овощи, но и курицу и даже рыбу.

Нам понадобится:
1 стакан кукурузной муки
1 стакан пшеничной муки
1 яйцо
1 чайная ложка сахара
½ чайной ложки соли
Немного молока
Масло растительное для жарки

А также сосиски и овощи, которые мы будем жарить в тесте (или, если угодно —  в густом кляре).

Из перечисленных продуктов (кроме масла) замешиваем тесто и разводим его холодным молоком до густоты хорошей сметаны. В таком тесте можно жарить любые овощи – какие хотите. Дочка захотела кабачки. Их надо нарезать тонкими кружочками (не толще 4мм), обсыпать слегка пшеничной мукой, лишнюю муку стряхнуть. Этот прием повышает адгезивные свойства продуктов (хорошо сказала 😉 , но не спешите гуглить — это умное слово всего-то означает, что к продуктам лучше мука прилипнет). То же самое проделываем с сосисками.

Теперь по очереди окунаем кабачки и сосиски в тесто и опускаем в сковороду с разогретым маслом. Масло можно взять с запахом или без. Я предпочитаю душистое подсолнечное. Оно мне детство напоминает, когда всё на свете жарили «на постном масле».

Чтобы избежать разборок с убежденными вегетарианцами, кабачки и сосиски в тесте лучше жарить на отдельных сковородках. Огонь под сковородкой поставьте средний. Когда овощи и сосиски попадают в раскаленное масло, то тесто с них слегка сползает — пусть вас это не смущает. Тесто запечется и загустеет, и тогда нужно будет все перевернуть и обжарить с другой стороны.

Готовые жареные сосиски и овощи в тесте из сковородки вынимаем и выкладываем на блюдо, покрытое бумажными салфетками – чтобы лишнее масло стекло. Ни в коем случае не оставляйте жареные продукты остывать в сковородке с маслом. Это преступление, и еда вам за это отомстит: она впитает в себя все масло, какое только сможет, и на вкус вместо хрустящей будет… ну вы поняли.

овощи в тесте, сосиски в тесте, рецепт сосиски в тесте, овощи в кляреОвощи в тесте и сосиски в тесте можно есть горячими или холодными. Приятного аппетита!

© Текст и фото — Noory San. Автор рецепта – Anna Fon.

Сосиски и овощи в тесте: 2 комментария

  1. Адгезивные свойства? Круто! Этакий обволакивающий брод. Когда в зимнюю стужу укутываешься в одеало и ноги подымаешь, а потом опускаешь, поймав ими край этого одеала. Конвертик такой. Спальный мешок.
    Но я считаю, что вместо теста лучше использовать деньги. Берешь овощ и укутываешь его в тысячные. А колбаску — только в 5-тысячные. Потому что колбаска! Да! О люди в белых халатах ко мне подошли. Укутывают во что то. И рукова на спине завязывают. Сосиска в тесте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *