Помидоры «Оксана» — это вкусные остренькие помидорки, которыми меня угостила родственница. Как я уже писала, если мне что-то понравилось – я сохраняю рецепт под именем того, кто угостил.
В этом году мне наконец достался огород и прекрасная теплица. Поэтому помидоров у меня было не просто много, а очень много (на фото лишь жалкая часть).
Их надо было куда-то девать, и меня очень выручил рецепт, которым со мной поделилась Оксана. Маринованные помидорки оказались прикольными на вкус, а делаются они проще пареной репы. Осторожно, эти помидоры немножечко острые. Чуть-чуть. Огнееды не заметят, а остальных предупреждаю — на всякий случай.
Помидоры Оксана — рецепт
На дно небольших стерильных банок положить
Укроп — часть зонтика
Чеснок – 2-3 зубца
Лавровый лист — 1
Перец горошек — 2-3
Крепкие некрупные помидоры овальной формы режем пополам и тоже складываем в банки по плечики.
Заливка
7 граненых стаканов воды (полный стакан=250мл)
1 столовая ложка порошка горчицы
1 стакан 9% уксуса
1,5 стакана сахара
2 столовых ложки соли без горки
10 столовых ложек кетчупа Чили (или упаковка 300г)
Все компоненты заливки перемешать в кастрюле, довести до кипения и кипятить 3-5 минут (чтоб кетчуп полностью разошелся).
Залить кипящим рассолом помидоры в банках, накрыть стерильными крышками, пастеризовать 15 мин и закатать. Мне было лень, поэтому я просто закутала банки в одеяло на ночь. И накрыла подушкой.
Всё! Чудесная закуска готова. Спасибо Оксане. Домашние в восторге, а банки с помидорками уходят влёт.
И да — вы удивитесь, но у меня до сих пор (сегодня 31 октября!) ещё осталось несколько свежих помидоров из теплицы. Представляете, сколько их было?
Приятного аппетита и вам!
© НуриСан.