Помидоры «Оксана»

Помидоры «Оксана»

Помидоры «Оксана» — это вкусные остренькие помидорки, которыми меня угостила родственница. Как я уже писала, если мне что-то понравилось – я сохраняю рецепт под именем того, кто угостил.

В этом году мне наконец достался огород и прекрасная теплица. Поэтому помидоров у меня было не просто много, а очень много (на фото лишь жалкая часть).

помидоры нурисан

Их надо было куда-то девать, и меня очень выручил рецепт, которым со мной поделилась Оксана. Маринованные помидорки оказались прикольными на вкус, а делаются они проще пареной репы. Осторожно, эти помидоры немножечко острые. Чуть-чуть. Огнееды не заметят, а остальных предупреждаю — на всякий случай.

Помидоры Оксана — рецепт

На дно небольших стерильных банок положить

Укроп — часть зонтика

Чеснок – 2-3 зубца

Лавровый лист — 1

Перец горошек — 2-3

Крепкие некрупные помидоры овальной формы режем пополам и тоже складываем в банки по плечики.

Заливка

7 граненых стаканов воды (полный стакан=250мл)

1 столовая ложка порошка горчицы

1 стакан 9% уксуса

1,5 стакана сахара

2 столовых ложки соли без горки

10 столовых ложек кетчупа Чили (или упаковка 300г)

Все компоненты заливки перемешать в кастрюле, довести до кипения и кипятить 3-5 минут (чтоб кетчуп полностью разошелся).

Залить кипящим рассолом помидоры в банках, накрыть стерильными крышками, пастеризовать 15 мин и закатать. Мне было лень, поэтому я просто закутала банки в одеяло на ночь. И накрыла подушкой.

Всё! Чудесная закуска готова. Спасибо Оксане. Домашние в восторге, а банки с помидорками уходят влёт.

И да — вы удивитесь, но у меня до сих пор (сегодня 31 октября!) ещё осталось несколько свежих помидоров из теплицы. Представляете, сколько их было?

помидоры нурисан

Приятного аппетита и вам!

© НуриСан.

Noory San

Похожие истории

Читайте также x