Чечевица с грибами от NoorySan

Постное кушанье из чечевицы

Кто сказал: поститься – грустно? Это можно делать вкусно!

Возьмём чечевицу и сделаем из неё необычное кушанье. То, что у нас получится, во время поста будет самостоятельным блюдом. А в остальное время такая чечевица может послужить оригинальным гарниром к блюдам из мяса и птицы. Со свежими или тушеными овощами тоже будет очень вкусно.

Нам понадобится:

  • Зелёная чечевица – 1 стакан
  • Вода – 2 стакана
  • Лук репчатый – 1 большая луковица
  • Шампиньоны – 250 г
  • Зеленый горошек замороженный – 100г
  • Перец сладкий – ½ штуки
  • Морковь – 1 средняя
  • Масло постное для жарки
  • Соль, сахар, лавровый лист

Чечевицу отвариваем в воде, куда добавляем 1 лавровый лист и ½ чайной ложки соли. Варим на медленном огне под крышкой, пока вода не выкипит.

Лук режем на 4 части, затем каждую часть – соломкой. Обжариваем лук на постном масле до коричневого цвета и добавляем 2 чайных ложки сахара.

Грибы режем пополам, затем пластинками.

Морковь режем мелким кубиком (или трём на крупной тёрке).

Сельдерей тоже режем мелко.

Сладкий перец режем соломкой.

Все овощи, включая зеленый горошек и грибы, обжариваем отдельно по-очереди, слегка подсаливая, и складываем в сотейник. Добавляем чечевицу, лук, перемешиваем, пробуем на соль, если нужно – досаливаем.

Постное блюдо из чечевицы от @NoorySan

Прогреваем 3-5 минут – наше постное блюдо из чечевицы готово 🙂

© Текст и фото – Noory San. Автор рецепта — Kali_Shakty.

Постное кушанье из чечевицы: 6 комментариев

  1. Ваши кулинарные истории иногда вкуснее, чем сами блюда. Вот я по чечевице никогда не облизывался, но рецепт прочитал до точки. Даже ингредиенты (надеюсь, правильно написал это китайское словцо).
    Спасибо за хлеб, Родина.

  2. Чечевицу мало кто любит. Потому что её мало кто знает. Вон в Европе нашу гречку только что (!) в 21 веке распробовали. И теперь она там реальный деликатес.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *