Салат-8-Марта-от-NoorySan.jpg

Салат из семги и банана

Вы всё ещё ломаете голову над тем, какой салат приготовить на праздник вместо приевшихся и надоевших? Тогда мы идём к вам! У придуманного мной салатика много плюсов. Во-первых, ничего подобного вы совершенно точно ещё не пробовали. Во-вторых, с его приготовлением справится даже мужчина(!). А в-третьих, этот слоёный салатик охренительно вкусный! Слово «охренительно» не стоит воспринимать буквально – хрен я туда не кладу. А кладу я туда вот что:

  • Сёмга слабосолёная (филе) – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца, сваренные в крутую – 3 шт.
  • Банан – 1 шт. (если мелкие, то 2)
  • Сыр твёрдый – 150 г
  • Майонез
  • Зелень для украшения (укроп).

Лук мелко режем, складываем в мисочку и заливаем кипятком, чтоб он только-только покрыл лук. В кипяток добавляем 1 столовую ложку уксуса, 1 столовую ложку сахара и ½ чайной ложки соли. Перемешиваем и оставляем лук в сторонке.

Сёмгу режем на мелкие кусочки.

Бананы чистим и режем тонкими кружочками.

Яйца чистим и откладываем в сторонку 1 яйцо и 1 желток. Из целого яйца делаем лилию, желток мелко крошим на отдельное блюдце. Остальное – второе яйцо и белок — мелко рубим.

Сыр трём на мелкой тёрке (не шипастой, а дырчатой), чтобы получились длинные сырные кружавчики.

Сливаем жидкость из лука и начинаем собирать салат на плоской тарелке.

Первым слоем выкладываем кружочки банана.

На них кладём сёмгу.

Прослаиваем слегка майонезом.

Продукты для остальных слоев удобнее сразу смешать с майонезом, а потом выкладывать в салат. Это проще, чем размазывать майонез ложкой, а главное – не нужно будет ждать, чтоб салатик пропитался, как это обычно бывает со слоеными салатами. Будьте внимательны: при всей любви к майонезу перебарщивать с ним не стоит, чтобы салатик не расплылся. Помните, что у нас уже лежит на тарелке? Тогда поехали дальше.

Лук в его мисочке смешиваем с небольшим количеством майонеза и выкладываем поверх рыбы.

Следующий слой – смешанные с майонезом рубленые яйца.

Получившуюся клумбу укутываем нежно-тёртым сыром, высаживаем на неё яичные лилии и мимозу из укропа, посыпанного желтком. Если желток бледный, то лучше использовать вместо него крошки из сырой морковки, как у меня (см. картинку). Получилось? Вот и здорово. Приятного застолья.

Салат-от-NoorySan-к-8-Марта.jpg© Текст и фото — Noory San.

P.s. Да, и смотрите, чтобы гости язык не проглотили 🙂

Все рецепты — в рубрике «Вкусные истории».

Все статьи блога — в оглавлении под кнопкой «Карта сайта».

Салат из семги и банана: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *