Вкусная штука

Вкусная штука

Эту овощную закуску в нашей семье так и называют – «вкусная штука». Делать её легко, а получается очень вкусно. Рецепт запомнить просто: всех овощей надо взять по два:

  • 2 молодых кабачка
  • 2 баклажана
  • 2 сладких перца
  • 2 помидора
  • 2 морковки
  • 2 луковицы
  • Растительное масло (без запаха) — для жарки
  • Соль (сколько – поймёте по описанию ниже)

Все овощи моем. Всё, кроме перца, чистим от кожи. Перец чистим от семян и плодоножки.

Кабачки, баклажаны и помидоры режем кубиками 1х1см.

Перец и лук режем на 4 части, потом каждую тонкой соломкой.

Морковь трём на крупной тёрке.

Каждый овощ обжариваем на масле в сковороде отдельно от других. Это занимает время, но вкусная штука того стоит. В общем-то, в этом и заключается тонкость этого рецепта. Если тушить все овощи вместе, то получится совсем другое блюдо, а вовсе не моя любимая вкусная штука!

Каждую порцию овощей в сковороде посыпаем щепоткой соли и несколько раз перемешиваем в процессе жарки. Жарить можно под крышкой (так быстрее), а можно без неё. Пара слов про масло. Не перебарщивайте с ним, иначе выйдет очень жирно. Если у вас антипригарная сковорода и вы хотите жарить без масла, то немного его всё же придётся добавить, иначе вкус у закуски будет не тот.

Готовые овощи складываем в кастрюлю с толстым дном и аккуратно перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой, тушим овощи на медленном огне 10 минут. Несколько раз помешиваем со дна, чтобы не пригорели. Пробуем и досаливаем, если хочется.

Всё! Вкусная штука готова! Её можно есть как закуску, а можно намазывать на хлеб (мне больше нравится с белым). Готовая закуска хранится в холодильнике, но недолго, потому что быстро съедается. Приятного аппетита!

вкусная штука

 

Svet

Похожие истории

Читайте также x