Зеленый салат с морепродуктами, фото - Светлана Фонфрович

Зеленый салат с морепродуктами

Вы всё ещё едите оливье?! Тогда мы идём к вам! В самом деле, при всём уважении к известному кулинару, чьё имя перешло на его изобретение и стало нарицательным — ну сколько можно подавать на стол один и тот же салат? Тем более, что рецепт «Салата Оливье» в последние 100 лет извратили так, что без икры, языка, перепелиных яиц, омаров и каперсов, которые клал туда мсье Люсьен Оливье, от салата осталось одно название.

Давайте уже внесём свежую струю в обеденное (если угодно – в обыденное) меню. Морскую струю. И приготовим какой-нибудь простой, но вкусный салат. Например, зелёный салат с морепродуктами. Нам понадобится:

Салат:

  • 1 упаковка «Морского коктейля» в масле (200г)
  • 2 варёных яйца,
  • 2 помидора,
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • Салат айсберг – 200г (или пекинская капуста)

 Заправка:

  • Масло от морского коктейля – 1 ст. ложка
  • Сок лимона – 1 чайная ложка
  • Соль – по вкусу
  • Сушёный базилик – щепотка

Всё это смешиваем.

Для маринования лука:

  • Полстакана кипятка
  • 1 ст.ложка уксуса
  • 1 ч. ложка сахара
  • Щепотка соли

Всё это надо растворить в кипятке.

Для начала замаринуем лук. Чистим его, режем тонкой соломкой и складываем в мисочку. Выливаем в лук заливку, перемешиваем и оставляем пока в сторонке.

Яйца и перец режем тонкой соломкой. Помидоры режем пополам, избавляем от семян и жидкости, а то, что осталось – тоже режем соломкой.

Салат рвём руками, приговаривая: «Ах, какая жалость… какие мелкие кусочки…» Хотя, можно рвать, и не цитируя доктора Лукашина из «Иронии судьбы». Всё это складываем в салатник.

Вскрываем упаковку с «Морским коктейлем», отливаем оттуда в чашку ложку масла, остальное масло не понадобится – его выбрасываем, а морепродукты выкладываем в салатник.

Вспоминаем про лук. Сливаем из него жидкость и выкладываем лук в салатник. Делаем заправку, выливаем в салат, перемешиваем – и наш зелёный салат с морепродуктами готов 🙂

Зелёный салат с морепродуктами, рецепт и фото - Светлана Фонфрович© Текст и фото — Noory San.

Зеленый салат с морепродуктами: 1 комментарий

  1. Люблю я вас, продукты моря
    И вами потчевать гостей.
    Одно от рыбы знаю горе —
    В ней много маленьких костей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *