Жареные пирожки с грибами

Жареные пирожки с грибами

Эти пирожки можно смело назвать улётными — они такие вкусные, что разлетаются просто моментально!

Тут всё зависит от теста и начинки. Самые вкусные пироги получаются из берёзовых опят – проверено! Но если вы любите белые, лисички, шампиньоны и прочие грибы, их тоже можно смело класть в начинку для пирожков. Чтобы пирожки с грибной начинкой удались, их лучше делать из дрожжевого теста. Очень удобно брать покупное замороженное тесто в комочках. Я раньше так и делала, пока мне не попалась многократно размороженная и снова замороженная упаковка. Из которой вышли не пирожки, а недоразумение с начинкой из нервотрепки. С тех пор я перестала покупать в универсамах тесто (вы в курсе, что нам втюхивают под видом еды?), а стала делать тесто сама. Сделать тесто для жареных пирожков очень просто.

Тесто дрожжевое для пирожков

50г свежих дрожжей (1/2 пачки)
1,5 стакана молока молока (300 мл)
150 г маргарина
4 стакана муки (стакан=200мл)
2 яйца (1штука идет в тесто и 1 на смазку пирожков)
4 столовых ложки сахара (без горки!)
½ чайн ложки соли

Когда я учила дочек печь пироги, то подробно описала, как правильно замесить классическое дрожжевое тесто. Можете подсмотреть. Рецепт теста универсальный – из него отлично получается хоть большой пирог, хоть маленькие пирожки. Их можно печь в духовке или жарить на сковородке.

Начинку для грибных пирожков делать можно из свежих или замороженных грибов и лука. Полкило грибов и луковицу среднего размера мелко рубим и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Соль добавляем по вкусу, перемешиваем и остужаем. Если взять душистое подсолнечное масло, а не рафинированное, то грибные пирожки получатся еще вкуснее – как бабушкины пирожки из детства.

Жареные пирожки с грибами лепятся точно так же, как  беляши, только без дырочки. Из теста делаем лепешки, кладем на каждую начинку из жареных грибов. Края лепешки собираем к середине и защипываем. Получаются круглые пирожки. На фото они квадратные. Почему? Читаем дальше.

Разогреваем сковороду и наливаем в нее 1/3 стакана растительного масла (на этот раз без запаха, но если хотите — с запахом берите). В разогретое масло кладем пирожки защипанной стороной вниз (сколько уместится, чтоб только между собой не слипались). Обжариваем пирожки с обеих сторон. Теперь ставим каждый пирожок на бочок, потом на другой – и обжариваем их так со всех четырех сторон (удобно пользоваться лопаткой и специальной силиконовой рукавичкой). В результате у нас получаются смешные и вкусные квадратные жареные пирожки с грибами. Выкладываем их на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, и…

пироги с грибами фото, квадратные пироги, жареные пирожки фото, пирожки с грибами картинки, жареные пирожки картинка, пироги на тарелке фотоМаленький совет: отложите себе пару пирожков, пока никто не видит. А то потом не достанется 😉

© Текст и фото – Noory San.

Svet

Похожие истории

4 комментария для “Жареные пирожки с грибами

  1. Всегда свежие пирожки! Подходи! Налетай! Пирожок не забывай!

    Как то обсуждали с партнером финансовое положение дел: планировали бюджет на расширение складскbх помещений, повышение производительности труда кладовщиков и т.д. Только делали это не в офисе, а на автосnоянке для покупателей, напротив складских ворот. Спорили, аргументировали. Подсчитывали, на сколько «копеек» вырастет прибыль.
    Тут, прямо к нашим ногам под]езжает крупный Лексус последней модели. Из него резво вылазит тетка деревенского вида: у нее в одежде ничто ни с чем не сочеталось и туфли были надеты на носки.
    Она деловито открыла багажник, в котором оказался мобильный минибар, и начала бойко торговать «домашними» пирожками. К ней мгновенно выстроилась очередь из сотрудников нашей фирмы и наших покупателей. В очереди к нам на склад остался один человек: гастритчик, наверное.
    Мы с партнером переглянулись: «бюджет, маршрутизация, заинтересованность?… ПИРОЖКИ — вот на чем надо зарабатывать!»

  2. Поучительно! Пирожки захватывают мир! Хватайте пирожки, пока пирожки не захватили вас!

  3. Впервые вижу квадратные пирожки. Форма не влияет на содержание?

  4. Ни разу! Хотя… Конечно, влияет: придаёт пирожкам прикольности! Квадратные пирожки с грибами — Квадратиш-Практиш-Гут! 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также x