Перенос премьеры Мстители. Эра Альтрона

А зори здесь «Мстители»

Читаю новости и охреневаю. Министр культуры РФ в очередной раз отжОг. Г-н Мединский углядел в диснеевской премьере «Мстители: Эра Альтрона» страшного конкурента новому российскому фильму «А зори здесь тихие».

Фильмы должны были выйти в прокат одновременно — 30 апреля 2015 года. Но министр культуры так боится, что народ в преддверии 70-летия Победы повалит на «Мстителей», а на «Зори» не пойдёт, что готов «внести изменения в свой приказ о прокатном удостоверении фильма, чтобы ограничить выход на экраны голливудских блокбастеров, конкурирующих в прокате с российскими «фильмами-событиями». Американо-российское противостояние докатилось до кино и, по замыслу министра, должно увенчаться безоговорочной победой «Зорь» над вражеским боевиком аккурат к 70-летию Великой Победы.

Ребята, да на такого министра молиться надо! За то, что премьеру перенёс, а не запретил!  Благодаря чему россиянские поклонники «Мстителей» увидят фильм на неделю раньше. И российская премьера, наконец, совпадёт с мировой, а не будет доходить «как до утки», как бывало раньше.

Не думаю, что сборы «Эры Альтрона» сильно уменьшатся, даже если «Диснея» в самом деле вынудят подогнать российскую премьеру под одну гребёнку с мировой, назначенной на 23 апреля. Российские приверженцы героев «Марвел» по-любому своё отсмотрят. Меня сама министерская формулировка «о конкурировании» потрясла. Как можно посчитать эти два фильма конкурентами? Кому-то в здравом рассудке придёт в голову сравнивать старшину Васкова с Тором? А Лизу Бричкину с невестой Тони Старка? «Мстители» и «Зори» — «две вещи несравнимые», если перефразировать пушкинского Моцарта. У этих фильмов априори разная аудитория. Если зрители захотят, они посмотрят оба фильма – так к чему весь этот разнорядочно-принудительный патриотизм по-министерски?

Я обожаю «А зори здесь тихие». И преклоняюсь перед Борисом Васильевым. Знаю наизусть и книгу, и чёрно-бело-цветной советский фильм. Они без всяких разнарядок навсегда останутся частью моего детства. Как «Завтра была война» — частью юности. Потому что талантливо написаны. И мастерски сняты. А будь иначе – не остались бы. Забылись.

Мои современные и, как нынче модно говорить, «прошаренные» дочери читали «Зори» и им понравилось. Но рыдали они совсем над другим! Старшая — над «Королём Львом» и концом «Бригады». А младшая рыдает над пропущенным выпуском комиксов «Мстителей», который успели раскупить. У нынешнего поколения другое детство. И с этим ничего не поделаешь, нравится это кому-то или нет. «Век другой, другие птицы, а у птиц – другие песни. Я б их слушал, может быть, если б мне другие уши…».

Почему-то на изучение Великой Отечественной войны в современной школе отводится 4 (четыре) урока истории. Этого времени едва хватает, чтобы «пройти» мимо основных сражений 1941-1945гг. О чём вы, господин министр? Какие «Зори»? Детям не до них. Не потому, что наши дети «плохие». Они — другие. Они пойдут на этот фильм, если только их кто-то туда поведёт – родители за руку или учителя строем. А им придётся это сделать, если они не сумели привить ученикам такое понятие, как патриотизм. Потому что сами дети безоговорочно предпочтут «Мстители. Эра Альтрона». А взрослое население – любимые грядки. Потому что патриотизм патриотизмом, а кушать хочется всегда. И чем безразмернее будут майские праздники, тем вернее будет этот прогноз.

Взрослые, на которых рассчитаны «Зори», в кинотеатры ходят редко. В принципе. Потому что, за много лет отвыкли, потому что, некогда и дорого. А с онлайн-просмотров пиратских копий фильм ничего не соберёт. Если только не отправлять народ в кино целыми предприятиями по разнарядке, как в старые (добрые??) советские времена.

Студия  “Disney” и её кинопрокатчики в России, подсчитывая предполагаемые убытки от более ранней премьеры, просто счастья своего пока не видят. Да они г-ну Мединскому в ножки кланяться потом будут. За этот самый перенос «на пораньше» — до начала мая. Они ж не в курсе, что майские праздники россияне вместе с детьми на дачах и огородах привыкли проводить. А не в кинотеатрах — посули им хоть триста альтроновских эр.

А что касается «конкуренции» между российскими «кино-событиями» и «голливудскими» блокбастерами – то ни «Зори», ни «Мстители» тут ни при чём. Если фильм тупой и снят дерьмово, то я на него не пойду. И мне будет без разницы, российская это «кинокартина» или «вражеский» блокбастер. В принципе.

А зори здесь тихие фильм 1972 года

«А зори здесь тихие» — фильм 1972 года. Вы тоже их помните?

© Noory San.

А зори здесь «Мстители»: 6 комментариев

  1. Какие четыре урока истории? Три! А один из них вообще обществознание! Перенос примьеры, только порадует фанатов! Вот и думается, может кто-то из родственников министра фанат…

    1. Может он сам фанат? И хотел пойти на премьеру Мстителей? Надо добыть ему приглашение на пресс-показ.
      Грустно, когда не человек патриот, а его должность обязывает его быть патриотом 🙁

  2. Чё? В России есть кино?? Не смеши мои коленки! Когда то мож и было, а теперь нет и не будет. В этой стране нормально кино снимать НЕВОЗМОЖНО!

    1. Моя старшая дочь то же самое говорит. Пока здесь всё обстоит так, как обстоит — кинА не будет((.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *