Чебуреки по рецепту моего знакомого Виктора Яковлевича из твиттера — настоящее кулинарное чудо, достойное того, чтобы сохранить его в блоге.
Виктор Яковлевич — талантливый дедушка. Он вырезает обалденные картины из бумаги, у него было несколько персональных выставок в разных городах России. А ещё он шьёт забавных кукол и прекрасно готовит. По моей просьбе он прислал мне рецепт своих чебуреков. Вот он.
Тесто для чебуреков
Взять 0,5 кг муки и просеять в миску через сито.
1 чайную ложку соли без верха развести в 50 мл кипятка, добавить еще 150 мл кипятка, сразу вылить в посуду с мукой и вилкой быстро размешать.
Добавить 3-4 столовых ложки постного масла. Выложить тесто на стол и месить руками 5-7 минут до эластичного состояния теста «как на пельмени».
После этого положить тесто в полиэтиленовый мешок и оставить на полчаса при комнатной температуре.
Фарш для чебуреков
Фарш (свиной) – о,5 кг. Соль, перец по вкусу, добавить 2 мелко нарезанных луковицы (или через мясорубку вместе с мясом прокрутить). В фарш добавить 100 мл ледяной воды (из морозильника). Размешать и на полчаса убрать в холодильник.
Как сделать чебуреки
Из теста делаем одинакового размера шарики и раскатываем каждый тонко, придавая овальную форму. Выкладываем на край теста фарш, загибаем тесто, проходим по краю чебурека вилкой, прижимая края. Обрезаем ровно край ножом для пиццы и кладём чебурек на сковороду. Жарить чебуреки надо в большом количестве разогретого постного масла с обеих сторон до золотистого цвета. Пока чебуреки жарятся, их надо периодически поливать маслом ложкой, черпая его в сковороде.
Вот так всё просто. Чебуреки по рецепту Виктора Яковлевича получаются очень сочными и вкусными. Попробуйте!