Свиные котлеты в хрустящей панировке — рецепт настоящих домашних котлет, которых вы больше нигде не попробуете.
Это правда! Потому, что ни один, даже самый знаменитый ресторан, не умеет делать таких вкусных котлет, какие делает мой муж. Котлетки получаются сочными, воздушными, а благодаря панировке, ещё и хрустящими! «Не много ли достоинств для обычных котлет?», — скажете вы. В том то и дело, что они необычные! Начать хотя бы с того, что для их приготовления муж использует обыкновенную мясорубку (да-да, ту самую, с ручным приводом!). Главный секрет вкусных котлет — никакой автоматизации процесса. Всё делается только руками.
Нам понадобится:
- 0,5 кг свинины без костей
- 1 большая луковица
- Мякиш из 1/3 белого батона
- 100 г молока
- ½ чайной ложки соли
- Сухарики для панировки или панировочная смесь
- Оливковое масло для жарки
Делать котлеты из свинины будем на сковороде. Свинину и лук пропускаем через мясорубку. В мисочку наливаем молоко и замачиваем в нем хлебный мякиш (корочка категорически не нужна!). Молоко должно быть непременно холодным. Тёплое не годится, потому что в нём булкины куски моментально превратятся в липкую массу, а этого нам ни в коем случае не надо.
Как только молоко полностью впитается в хлеб, разминаем и вымешиваем хлебную массу и отправляем её в фарш. Хлеб ни в коем случае не отжимать(-мать-мать)! Добавляем соль и хорошенько перемешиваем фарш руками до однородности.
А теперь — внимание. Берем 2 мисочки. В одну наливаем немного оливкового масла, в другую насыпаем смесь для панировки. Лепим из фарша небольшие продолговатые котлетки и сперва окунаем каждую в масло, а потом – обваливаем в сухариках.
Разогреваем сковороду. Слегка, без фанатизма. Наливаем в нее оливковое масло (2 столовых ложки будет достаточно) и выключаем под ней огонь. Складываем все котлетки в сковороду и теперь включаем плиту на слабый огонь.
Открою непосвящённым секрет этого маневра. Если огонь под сковородкой не гасить и выкладывать котлетки по мере их лепки и обвалки, то первые успеют подгореть, а последние не прожарятся. Оно вам надо? 🙂
Так как котлетки до панировки окунались в масло, то сок из них при жарке не вытекает, а панировка не горит. В этом ещё одна фишка рецепта, благодаря которой получаются сочные котлетки в хрустящей панировке.
Жарим котлетки на слабом огне без крышки примерно 30 минут, несколько раз переворачивая их то на одну, то на другую сторону.
Если вы всё сделали правильно, то через полчаса котлеты из свинины в панировке будут готовы. При этом внутри котлеты будут сочными, а сверху — хрустящими 🙂
© Текст и фото – Noory San. Автор рецепта — Злой ИА.