мясо с грибами

Мясо с грибами

Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которое так нравится моим домашним.

В этом году в Подмосковье случился небывалый урожай грибов.

белые грибыМы насобирали их столько, что теперь всю зиму готовить можно только из них. Или добавлять грибочки в разные блюда. Грибные пироги, жаркое из грибов, запеканки, салаты… Как говорят французы, «с грибным соусом можно съесть даже подошву»! Подошву мы готовить не будем, а вот телятину в сметане с грибами — попробуем.

Нам понадобится:

  • 500 г телятины (или говядины)
  • 100 г соленых белых грибов (или 250 г свежих)
  • 100 г сметаны
  • 1 большая луковица
  • Соль, масло для жарки
  • Сковорода с толстыми стенками или жаровня

Мясо нарезаем кубиками 2х2 см. Луковицу режем соломкой.

Разогреваем в жаровне растительное масло без запаха.

Высыпаем в жаровню лук, слегка его обжариваем.

Выкладываем мясо, перемешиваем, накрываем крышкой. Сразу убавляем огонь до минимума и тушим около часа.

Мясо даст сок и будет в нём тушиться. Помешаем его несколько раз, чтобы не пригорело. Мясо должно тушиться в жидкости, поэтому, если она начнет выкипать – добавьте в жаровню немного кипятка.

Через час мясо осторожно солим (немного). Добавляем солёные белые грибы, перемешиваем и тушим под крышкой еще 10 минут. Если грибы берёте свежие, то их нужно нарезать (не мелко) и отдельно обжарить в масле, подсолив, а потом выложить к мясу.

Теперь выливаем в жаровню сметану, перемешиваем, пробуем на соль, и если нужно – досаливаем.

телятина с грибами

Тушим мясо с грибами в сметане под крышкой еще 5 минут – и вкусное блюдо готово! В качестве гарнира подойдёт картофельное пюре, рис или гречка. У меня к мясу были картофельные драники по-белорусски.

мясо в сметане

Кстати. Вы уже читали историю про белорусские драники? Нет?.. 😉

© Текст и фото – Noory San.

Мясо с грибами: 1 комментарий

  1. Точно так же можно приготовить филе из куриной грудки. Тоже вкусно получается и готовится в 2 раза быстрее. А вместо белых грибов можно взять шампиньоны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *