Беляши за полчаса

Беляши за полчаса

Беляши – это самые быстрые жареные пирожки на свете! Потому что их можно сделать всего за полчаса. Я вспомнила об этом, когда мне вдруг вздумалось порадовать мужа беляшами. Прежде я их никогда не делала по одной простой причине: мне некого было радовать. А ради себя я и не думала заморачиваться. Когда мне хотелось беляшей, я просто шла в гости к тёте. Которая могла моментально нажарить их целую гору, потому что знала простой и быстрый рецепт жареных беляшей. Вот он.

Тесто для беляшей:

  • 4 стакана муки (800г)
  • полстакана постного масла
  • 2 столовые ложки сахара без горки
  • полчайной ложки соли
  • пол-литра тёплого молока
  • 1 пакетик сухих дрожжей

Начинка в беляши жареные с мясом:

  • Полкило фарша
  • 1 большая луковица
  • Масло для жарки

Берём кастрюльку и просеиваем в неё муку через сито. Некоторым лень этим заниматься, а я теперь всегда так делаю после того, как увидела в свежем пакете муки жучков. Хотя, если вам нравятся беляши с жучками, то муку можно не просеивать.

Сухие дрожжи, соль и сахар смешиваем с мукой.

Чуть тёплое молоко выливаем в тесто и перемешиваем.

Слегка нагреваем постное масло и тоже выливаем в тесто.

Если молоко и масло добавлять в тесто тёплыми, оно лучше подойдёт.

Тесто хорошенько вымешиваем, накрываем кастрюльку полотенцем и ставим в тёплое место. Это может быть батарея отопления или тазик с тёплой водой.

Пока тесто подходит, делаем начинку.

Очень мелко режем лук (можно провернуть его через мясорубку).

Смешиваем лук с фаршем и обжариваем в сковороде на небольшом количестве масла до тех пор, пока фарш полностью не поменяет цвет. Чем интенсивнее мешать, тем быстрее начинка будет готова.

Беляши жареные #NoorySan

Когда тесто подойдёт (в тёплом месте это обычно случается через полчаса, а в прохладном может вовсе не случиться), выкладываем его на посыпанный мукой стол или на разделочную доску.

Тесто для беляшей от #NoorySan

Разрезаем тесто на кусочки размером с крупное яйцо и разминаем их в лепёшки размером с ладонь.

На каждую лепёшку кладём начинку и защипываем тесто к середине (как хинкали).

Как сделать беляши за полчаса - #NoorySan

В глубокой сковороде разогреваем 2 ложки растительного масла.

Сплющиваем беляши и жарим на среднем огне.

Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем беляши и вторую сторону дожариваем под крышкой.

А, вот ещё что: некоторым нравится, когда тесто для беляшей получается чуть сладковатым. В сочетании солёной начинки для беляшей и сладковатого теста и впрямь что-то есть. Одно «но»: если в тесте много сахара, оно быстрее подрумянивается и беляши могут начать подгорать без предупреждения. Помните об этом, чтобы успеть их вовремя перевернуть.

Беляши с мясом от #Noorysan

Муж пришёл в восторг, потому что оказалось, что он обожает беляши! Самое большое счастье на земле — видеть любимого счастливым!

© Текст и фото — Noory San.

P.s. Эти беляши в самом деле очень быстрые. Я этот пост писала дольше, чем их жарила! 🙂

Noory San

Похожие истории

2 комментария для “Беляши за полчаса

  1. У меня беляши за полчаса получаются если брать покупные полуфабрикаты в виде готового теста и готового фарша, и то наверно за полчаса не получается, максимум за час. Но оно того стоит! Ммм, беляши!! Надо сделать.

  2. Если взять упаковку готового фарша (400г) и упаковку шариков из теста (продаются такие заготовки для пирожков в пакете, замороженные), то из этого сделать беляши ещё проще!

Обсуждение закрыто.

Читайте также x