Каких только треугольников не бывает на свете! Они бывают равносторонними, любовными и даже Бермудскими. А наши с вами треугольники будут вкусными. Ведь так приятно с наступлением холодов собрать за чаем всю семью и удивить их необычной выпечкой! Вот тут-то нам и пригодится хрустящее слоёное печенье «Осенние треугольники», похожее на золотистые осенние листья.
Треугольники из слоёного теста – рецепт:
- 100 г муки
- 100 г сливочного масла
- 100 г твёрдого сыра
- 1 яйцо
- щепотка соли
- немного маргарина для смазки
- кунжут или мак для посыпки
Муку просеиваем на разделочную доску, добавляем нарезанное кусочками масло и соль. Рубим всё это ножом, пока не получится крупка.
Всыпаем тёртый на крупной тёрке сыр, перемешиваем, перекладываем тесто в миску.
Яйцо разделяем на белок и желток.
Желток добавляем в тесто, белок оставляем для смазки.
Снова перемешиваем, скатываем тесто в шар, кладём шар в полиэтиленовый пакетик и убираем на 20-30 минут в холодильник.
Холодный противень смазываем маргарином.
Тесто раскатываем в пласт толщиной в полсантиметра и нарезаем квадратиками 5х5 см. Квадратики режем по диагонали – получаются треугольники из слоеного теста.
Выкладываем их на противень при помощи ножа или лопатки, смазываем взбитым белком и посыпаем сверху маком, кунжутом, тмином, орехами – чем нравится и что есть под рукой.
Выпекаем треугольники в разогретой до 170 градусов духовке.
Пекутся они около 10 минут, поэтому от плиты далеко не отходите. Иначе треугольнички вместо золотистых, как осенние листья, могут получиться коричнево-пожухлыми. Тёплых вам чаепитий! Или кофепитий. Потому что к кофе треугольники из слоеного теста тоже чудесно подходят.
© Текст и фото — Noory San.
P.s. Если неохота заморачиваться с тестом, можно купить готовое. Но тут есть одно «но»: чтобы покупное слоёное тесто осталось слоёным, его нужно раскатывать строго в одном направлении, а не из стороны в сторону.
Выпечка и многое другое — в кулинарной рубрике «Вкусные истории».
Есть еще один вид треугольников. Аппетитных и манящих.
Что бы слоеное осталось слоеным, лучше покупать немецкое тесто. И ему будет все равно, в какую сторону его раскатывают 🙂
И хде ж его взять-то, тесто немецкое? Кстати, обожаю слоеное тесто, всё что угодно из него могу есть. И песочное тоже. И безе. А к бисквиту равнодушная.
Всё-всё-всё. Убедил! Переезжаем в Германию!