Сытный и красивый салатик для тех, кого даже в пост не покидает желание жить со вкусом.
История доказывает, что в подростковом возрасте даже самые привередливые дети начинают есть всё (ну или почти всё). На мою исключительную дочь это правило почему-то не подействовало. Даже став подростком, она продолжала привередничать в еде. В один прекрасный день мне надоело всякий раз ломать голову над тем, чем её накормить. Я умыла руки, сказав, что она уже достаточно большая и может готовить себе сама то, что ей нравится и что она с удовольствием будет кушать. Дочка сказала «О’кей» и изобрела этот обалденный салат.
Ей понадобились:
- 1 авокадо
- 1 баклажан
- 1 помидор
- 2 столовых ложки тыквенных семечек
- 1 столовая ложка душистого подсолнечного масла
- Лимонный сок – ¼ чайной ложки
- Соль
Сначала она обжарила в масле баклажан (его надо разрезать вдоль на 4 части, а потом ломтиками). Если вам не нравится душистое масло, возьмите без запаха, но салат от этого проиграет. Помидор она порезала точно так же. Потом очистила авокадо и порезала его небольшими кубиками. Все овощи она сложила в глубокую тарелку, посолила, сбрызнула соком лимона и перемешала. Последним штрихом были тыквенные семечки, которыми она посыпала салат сверху, предварительно обжарив их слегка на сухой сковородке. Вот так – оригинально, сытно, вкусно, красиво и для поста подходяще 🙂
Текст и фото – Noory San. Автор рецепта – Anna Fon.
Класс, только вот сейчас легче найти способ заставить ребенка есть, чем не «дубовый» авокадо.
Меня всю жизнь заставляли есть. Дома, в садике, в лагере. Да везде. Даже у бабушек. Врагу не пожелаешь! Я за дубовый авокадо. 😉
Я тоже за «дубовый» авокадо. Но не потому, что меня тоже насильно кормили в детстве 🙂 Просто когда мне попадается мягкий авокадо, у меня не получается его аккуратно кусочками нарезать, он прямо весь размазывается в кашу.