Свинина-с-луком-от-@Noorysan.jpg

Свинина гриль без гриля

Пока вегетарианцы с возгласами «Есть себе подобных?!» уворачиваются от любителей навернуть мясца, я вам такую вещь скажу: есть или не есть мясо – личное дело каждого. Просто не надо быть ханжой и пытаться кому-то что-то доказать. Потому что есть мясо в целом и свинину в частности в определенных ситуациях разрешено даже иудеям и последователям пророка.  Если не верите – можете погуглить. А если хотите узнать рецепт потрясающе вкусной жареной свинины с лучком, то не гуглите. Потому что, этого рецепта  там пока что нет — его только что изобрел мой муж.

Нам понадобится:

  • Полкило свинины (лучше брать шейку)
  • Луковица
  • Лимонный сок (1/2 чайной ложки)
  • 4 столовых ложки масла без запаха
  • Соль

Успех любого блюда зависит от качества продуктов. Чем лучше и свежее  продукты, тем аппетитней и вкуснее результат.

Мясо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, режем увесистыми ломтями (2 см) и слегка отбиваем. Слегка – запомните, это важно. Отбитое мясо солим с обеих сторон (тоже слегка).

Разогреваем сковородку, наливаем туда масло и выкладываем свинину.

Крышкой сковороду не накрываем, а накрываем её сеточкой.

Жарим мясо на среднем огне около 15 минут до тёмно-коричневой корочки. Затем переворачиваем и точно также, до темно-коричневой корочки, жарим вторую сторону ещё 15 минут.

Луковицу чистим, режем кольцами и прямо на доске поливаем лимонным соком.

Когда мясо уже обжарилось с обеих сторон, сдвигаем его в сторонку. А сами обжариваем в той же сковороде лук до такого состояния, как если бы мы жарили его на углях. То есть лук тоже должен стать тёмно-коричневым.

Получается блюдо, по вкусу будто бы приготовленное на гриле, а на самом деле — без гриля.

Выкладываем на тарелку мясо, а поверх него – лук. Накрываем тарелку крышкой или фольгой на 5 минут – и можно есть. К жареной свинине отлично подойдут салаты из свежих овощей. Например, салатик «Божья коровка«, салатик  «Черри» или салат с пармезаном. Приятного аппетита!

Свинина-жареная-от-@Noorysan.jpg

© Текст и фото – Noory San. Автор рецепта – Злой ИА.

Свинина гриль без гриля: 3 комментария

  1. Нет смысла спорить о вегетарианстве. Моя бабушка говорила «всё полезно что в рот полезло»!

    1. Считаю, что это универсальное блюдо. Веган может полакомитьcя лучком и слизать лимонный сок, а человек — съесть МЯСО.

      1. Кстати. Один из наших котов был вегетарианец. Он мясу предпочитал обычный черный хлеб. Реально! Он ел хлеб, творог и сыр. А у знакомой кошка окрошку ела! Без кваса, правда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *