Мастерство кулинара заключается в том, чтобы приготовить что-то изысканное. А мастерство домохозяйки – чтобы сделать то же самое, но быстро и из простых продуктов. Например, вот такой необыкновенно вкусный летний салатик с шампиньонами и черри.
Как ни забавно это прозвучит, но основу этого обалденного салатика составляет салат. Подойдёт любой салат красного цвета – главное, чтобы на вкус он был не с горчинкой, а с кислинкой. Я беру вот такой (он растет на высоких стеблях, а его листики похожи на листья клёна — кто знает его настоящее название, подскажите в комментариях — буду благодарна).
1 пучок (точнее, большая горсть) салата
250 г шампиньонов
250 г помидорок черри
2 зеленых пёрышка чеснока
4 пёрышка зеленого лука
Растительное масло
Несколько капель лимонного сока
Соль по вкусу
Грибы чистим, моем, режем пополам, затем – каждую половинку режем тонкими ломтиками. Обжариваем в масле, помешивая, до золотистой корочки, солим в процессе. Готово? Вынимаем грибы на тарелку и остужаем.
Салат моем, обсушиваем и режем тонкими длинными полосочками. В принципе, салат можно взять любой – не обязательно красный. Если листья салата будут без кислинки, то просто добавьте чуть больше лимонного сока, когда будете заправлять наш грибной салат.
Перья лука и чеснока моем и режем тонко-тонко. Многим привычнее пользоваться зубчиками чеснока. И почти никто не использует свежие зеленые хрустящие чесночные пёрышки. А между тем, в них и заключается главная фишка салата с шампиньонами и черри. Если не удалось достать перья чеснока, можно очень мелко покрошить в салат половинку чесночного зубчика.
Помидорки черри моем и режем на 3 части колечками. Смешиваем всё в салатнике, солим, добавляем немного масла и лимонный сок. Снова перемешиваем, минут 5 даем постоять и пропитаться – и можно кушать.
© Текст и фото – Noory San.
Есть хочу! Как же вкусно ты пишешь!
Короля делает его повар!
Спасибо! Днём я повар, а по ночам превращаюсь в писательницу. Как царевна-лягушка. И мне нравится делать моего короля!