лепешки, яблочные лепешки, жареные лепешки, лепешки жареные, лепешки на сковороде, горячие лепешки, печеные лепешки, лепешки из яблочного теста, лепешки с яблоками, лепешки из яблок

Яблочные лепешки

Это не яблочные оладьи, а именно лепёшки из яблочного теста. Очень вкусные. Попробуйте!

В тот самый день, когда в доме неожиданно почти не осталось продуктов (боюсь, скоро эта фраза будет актуальна во многих домах), меня угораздило изобрести яблочные лепешки на завтрак. Почему угораздило? Потому что теперь продуктов в доме полно, а я продолжаю жарить эти лепешки не только на завтрак, но и на обед, на полдник и на ужин (далее со всеми остановками). Потому что они дома всем понравились, а делаются очень просто.

Рецепт яблочных лепешек

4 яблока
1 яйцо
½ стакана муки
½ стакана молока
½ чайной ложки соды
4 столовых ложек сахара
Щепотка соли
Растительное масло для жарки и сметана для поедания 🙂

Как сделать яблочные лепешки

Взбиваем яйцо с сахаром. Снимаем кожуру с яблок и трём их на крупной тёрке в миску, пока в руках не останется огрызок. Огрызки выбрасываем, а тёртые яблоки перемешиваем с содой и даем постоять 3 минутки. Взбиваем яйцо и добавляем его в яблоки, а также муку, сахар, соль и молоко. (Этим и отличаются лепешки и оладьи: лепешки пекутся на воде или молоке, а оладьи на простокваше или на кефире).

Разогреваем в сковороде растительное масло. Осторожно выкладываем туда кучками яблочное тесто и лопаткой разминаем каждую кучку в плоскую лепешку. Вот так:

лепешки, яблочные лепешки, жареные лепешки, лепешки жареные, лепешки на сковороде, горячие лепешки, печеные лепешки, лепешки с яблоками, лепешки из яблочного теста

Обжариваем яблочные лепешки с двух сторон до золотистого цвета. Точно так же жарим и все остальные.

Выкладываем готовые жареные лепешки из яблок на тарелку горкой и едим со сметаной.

лепешки, яблочные лепешки, жареные лепешки, лепешки жареные, лепешки на сковороде, горячие лепешки, печеные лепешки, яблочное тесто, лепешки с яблоками, лепешки из яблок, жареные яблочные лепешки, лепешки жареные с яблоками

На приготовление таких лепешек идёт минимум продуктов и времени, что очень удобно. В холодном виде, кстати,  они тоже очень вкусные.

© Текст и фото – Noory San.

 

Яблочные лепешки: 5 комментариев

  1. Классные лепешки! Завтра приготовлю такие) Совсем забыла, что яблоки можно в оладьи использовать. Но так даже интересней — не лепешки, а оладьи =)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *