Народ! Масленица на дворе! Почему бы не начать праздновать её прямо с утра в понедельник? И подать своему семейству на завтрак обалденные блинчики с вишней и взбитыми сливками?
Нам понадобится:
- 3 яйца
- 1 стакан муки
- 3 – 3 стакана молока,
- Щепотка соли
- 3 столовых ложки сахара
- Масло для жарки
- Вишневое варенье и несколько листиков мяты
- Баллончик взбитых сливок
Рецепт – проще не бывает. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, соль и молоко. Чтобы тесто было без комков, муку всыпаем постепенно в яичную массу и только потом разбавляем тесто молоком.
Выпекаем блинчики на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон. Блинчики получаются нежными, поэтому переворачивать их нужно осторожно.
Выкладываем готовые блины на блюдо. Аккуратненько сворачиваем каждый блинчик в трубочку.
Раскладываем по тарелкам. Украшаем вишнями из варенья и взбитыми сливками. Добавляем мятные листочки. Подаём сметанку в вазочке.
Зовём домашних завтракать. Наслаждаемся их довольными рожицами, купаемся в их комплиментах и масляных объятиях (если вы случайно забыли подать салфетки).
Будьте готовы, что понедельником дело не ограничится, и вы будете подавать такой завтрак ещё не раз – и не только на Масленичной неделе.
Если по какой-то причине вам некого угостить блинчиками с вишней и взбитыми сливками – побалуйте ими себя, любимого. Они того стоят! Да и вы наверняка тоже 🙂