Блинчики-с-вишней-и-взбитыми-сливками-от-@Noorysan.jpg

Блинчики с вишней и взбитыми сливками

Народ! Масленица на дворе! Почему бы не начать праздновать её прямо с утра в понедельник? И подать своему семейству на завтрак обалденные блинчики с вишней и взбитыми сливками?

Нам понадобится:

  • 3 яйца
  • 1 стакан муки
  • 3 – 3 стакана молока,
  • Щепотка соли
  • 3 столовых ложки сахара
  • Масло для жарки
  • Вишневое варенье и несколько листиков мяты
  • Баллончик взбитых сливок

Рецепт – проще не бывает. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, соль и молоко. Чтобы тесто было без комков, муку всыпаем постепенно в яичную массу и только потом разбавляем тесто молоком.

Выпекаем блинчики на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон. Блинчики получаются нежными, поэтому переворачивать их нужно осторожно.

Выкладываем готовые блины на блюдо. Аккуратненько сворачиваем каждый блинчик в трубочку.

Раскладываем по тарелкам. Украшаем вишнями из варенья и взбитыми сливками. Добавляем мятные листочки. Подаём сметанку в вазочке.

Зовём домашних завтракать. Наслаждаемся их довольными рожицами, купаемся в их комплиментах и масляных объятиях (если вы случайно забыли подать салфетки).

Будьте готовы, что понедельником дело не ограничится, и вы будете подавать такой завтрак ещё не раз – и не только на Масленичной неделе.

Если по какой-то причине вам некого угостить блинчиками с вишней и взбитыми сливками – побалуйте ими себя, любимого. Они того стоят! Да и вы наверняка тоже 🙂

Блинчики-с-вишней-и-сливками-от-@Noorysan.jpg© Текст и фото — Noory San.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *