сбербанк отзывы, сбарбанк в Малаховке отзывы, банкомат опять не работает, банкомат фото, фото банкомата, банкоматы картинки, банкомат сбербанка фото, сбербанк Малаховка телефон

«Дурдом» по имени «Сбербанк»?

Как не остаться без денег и не попасть в заложники. Вы хорошо себя чувствуете, пихая карту в банкомат?

Я обожаю деньги вообще и наличные в частности. Но, как бы ни было приятно держать их в руках, приходится пользоваться банковской картой. Вы не испытываете беспокойства, засовывая карту в банкомат? Вы бронебойный человек. И вы тем более бронебойны, если ваши деньги хранятся не на Каймановых островах, а в ближайшем отделении Сбербанка.

Банковская карта вызывает у меня смешанные чувства. С одной стороны, это удобней, чем таскать с собой наличные. С другой – стащить деньги с карты не намного труднее, чем из кошелька. Опять же, наличные иногда бывают фальшивыми. А с картой вдруг может оказаться «что-нибудь» не так. Причем, это «вдруг» обычно происходит в самый неподходящий момент. Поэтому, когда бухгалтер заявила, что отныне зарплату мы будем получать на карточку, я почувствовала себя обезьяной из анекдота про «умные направо, красивые налево, а мне что ль разорваться?..»

Моей первой банковской картой стала Visa Classiс. Ее мне, мило улыбаясь, выдала сотрудница Малаховского дополнительного офиса Сбербанка на улице Шоссейной (дом 12а). Сначала с картой было всё о’кей. По крайней мере, я так думала. Я снимала с неё свою мизерную зарплату и не особенно боялась банкоматов. А потом я вышла замуж и поменяла фамилию. После чего мне пришлось поменять всё на свете, включая банковскую карту. Вот тут-то и ждала меня засада.

Новая карта явно не вписалась в счастливый поворот моей судьбы и повела себя, как не родная. Сначала она не прошла на кассе универсама, и я осталась без продуктов. Потом мои попытки оплатить что-то дома через интернет закончились ничем. Пихать карту в таком её состоянии в банкомат, чтоб попытаться снять наличку, я не решилась. Пришлось звонить в колл-центр Сбербанка.

Колл-девушка, улыбаясь так мило, что это было слышно даже по телефону, предположила, что при перевыпуске карты в системе что-то где-то не срослось. Меня попросили назвать персональные данные, и тут выяснилось, что у карты есть некое контрольное слово. Которое было привязано к старой карте и по наследству досталось новой. И которого я не знала, потому что изначально карту оформляла не я, а бухгалтер. Звонок другу бухгалтерше ничего не дал – она оказалась в отпуске и трубку не брала. Услышав отчаянный вопль «И что мне делать?!» колл-девушка послала меня в то место, где оформлялась карта. То есть, в Малаховское отделение Сбербанка, чтоб там мне поменяли кодовое слово.

Пришлось ехать обратно в Малаховку. Сотрудница Сбербанка, мило улыбаясь, сказала, что с картой все в порядке, и попросила назвать ей новое контрольное слово. У меня возникло ощущение, что все, кто в тот момент был в банке, уставились мне в рот. Кто не в курсе – сотрудница по оформлению карт в Малаховском офисе Сбербанка сидит прямо в холле. Среди толпы. И всё, что она говорит клиенту, слышит вся очередь. Я взяла листок и, прикрыв его рукой от любопытных, печатными буквами крупно написала слово из пяти букв. Сотрудница, мило улыбаясь, стала заносить его в компьютер. Но система отчего-то работала плохо. Так плохо, что сотрудница позвала на помощь другую сотрудницу. Растерянно переглядываясь (но при этом мило улыбаясь!) они довольно долго бились над проблемой. И в конце концов таки засунули в систему мое новое слово из пяти букв. А мне выдали копию заявления о смене кодового слова. Копия была абсолютно нечитаема, и если бы где-то проводился конкурс на самую слепую копию, моя бы победила с большим отрывом. Тогда я не придала этому значения. А зря.

Через некоторое время у меня снова возникли вопросы по карте. Я опять позвонила в Контактный центр Сбербанка и назвала им своё новое кодовое слово. Колл-девушка, мило улыбаясь, насколько это можно передать голосом, сказала, что контрольное слово не верно. Я назвала его по буквам. Но слово снова не совпало. Пылая гневом, от которого моя слепая копия в моих руках едва не воспламенилась, я снова отправилась в Малаховский доп. офис Сбербанка. Сотрудница была одна и та же, и она меня прекрасно помнила. Всё так же мило улыбаясь, она попыталась разобрать на моей слепой копии кодовое слово, но не смогла. Пришлось назвать его ей вслух. Она ввела его в систему, убедилась, что слово не подходит, и предложила мне его еще раз поменять. Я взяла листок бумаги и написала уже третье слово из пяти букв – еще крупнее и еще печатнее, чем прежде. На этот раз потребовав, чтобы копия была максимально «зрячей».

Смеяться будете? А мне хотелось плакать. В нужный момент контрольное слово опять не сработало. Я снова приехала в Сбербанк в Малаховке. Снова уселась рядом с мило улыбающейся сотрудницей. Положила на стол копию заявления. Спросила, помнит ли она меня и узнаёт ли на заявлении свою подпись. Прямо при ней набрала телефон колл-центра Сбербанка, включила громкую связь и назвала кодовое слово, написанное в заявлении. Знаете, что мне ответили в колл-центре? «Очень жаль, но слово не совпадает. Наверное, вы его забыли. В следующий раз придумайте такое слово, которое вам будет легко запомнить!» Попробуйте представить моё состояние! Кодовым словом было имя моей дочери. Оно противоречило принципам безопасности, зато читалось однозначно и на слух его невозможно было перепутать ни с чем другим. Разве что-то можно запомнить лучше, чем имя собственного ребенка? Тем более, читая по бумажке?

Сотрудница смотрела на меня, как на бесплатный цирк, и мило улыбалась. Надо отдать ей должное: улыбаться она умела и делала это хорошо. Хоть что-то она умела делать хорошо! Уже отрадно – не правда ли? Ее развлёк мой разговор с контактным центром, а мои проблемы с картой ей были безразличны. Хотя именно с её помощью я надеялась их решить, как мне советовал контактный центр. На мой вопрос «почему не совпадает кодовое слово», сотрудница ответила, что не знает, и что возможно, я сама его забыла. В тот момент я в полной мере ощутила, что чувствовал герой знаменитой «Ловушки», придуманной Агатой Кристи, которого все остальные сговорились свести с ума. Возникла ситуация, в которой некуда бежать, и улыбка в такой ситуации смотрелась издевательски. Возникло чувство, что меня троллят, как говорят в сети.

Я решила закрыть карту. К чертовой матери. Надоело. Но в последний момент передумала и пошла ва-банк. «А давайте еще разок поменяем контрольное слово?» «Давайте». Вы не поверите. С четвертого раза слово подошло. С четвертого раза. Притом, что три предыдущих кодовых слова заносила в систему одна и та же сотрудница Сбербанка. Интересно, такое безобразие творится только в Малаховском доп. офисе Сбербанка №9040/01208? Или остальным россиянам тоже «повезло»? Судя по тому, какие они пишут про Сбербанк России отзывы, в других местах дела не лучше.

«Чудес бывает». Вот только длятся чудеса не долго. Настал момент, когда закончилось действие сбербанковской карты моего мужа. Ее пришлось перевыпускать, и муж отправился в Малаховское отделение Сбербанка. Сотрудница, мило улыбаясь, приняла у мужа заявление о перевыпуске карты, выдала ему еще более нечитаемую копию, чем мне, и сказала, что карта будет готова через две недели. Они прошли, но карты не было. Всё бы ничего, но на эту карту мужу приходила пенсия. А теперь не стало ни денег, ни карты. Муж через день звонил в Сбербанк в Малаховке по телефону 8(495)501-41-54, где ему неизменно отвечали, что карты пока нет, и когда она будет готова, никто не знает. Еще через неделю муж не выдержал и со слепой копией наперевес отправился в Сбербанк.

Народу в банке было много. Сотрудница Сбербанка, та же самая, мило улыбаясь, начала искать карту мужа и обнаружила, что ее нет. Вообще. Нигде. Ни в природе, ни в системе. Старая карта закрыта, а новую «почему-то» забыли перевыпустить. На вопрос мужа «Как так?!» — сотрудница, всё так же мило улыбаясь, ответила: «Не знаю!». «А кто знает?» — «Не знаю!» Красивая ситуация, не правда ли? Она отлично иллюстрирует отношение главного банка страны ко всем, кто живет в России и поневоле стал его заложником. Ну, забыли. С кем не бывает. Вас много, а Сбербанк – один.

Мой муж – человек военный и великолепно умеет держать себя в руках. Поэтому он попросил позвать заведующую. И настойчиво поинтересовался: знает ли она, главная в этом отделении, то, чего не знают ее подчиненные – где карта? И попросил прочесть «слепую копию». Заведующей стало неловко и она свалила всё на преждевременно почивший картридж. Правда, удивительно – у «Сбербанка России» нет денег на свежие картриджи или на своевременную заправку старых? Даже не смешно.

Чем дело кончилось? А оно еще не кончилось. Муж написал жалобу на сотрудницу с милой улыбкой, расценив ее «не знаю» как признание в некомпетентности и непрофессионализме. Заведующая самолично поискала в системе карту, не нашла и при большом количестве нечаяннных свидетелей, стоявших в очереди, пообещала мужу, что разберется в ситуации в течение двух дней. Один день уже прошел. Боюсь спросить, «когда наступит завтра», чтоб не услышать от Сбербанка, что «завтра не наступит никогда».

В нашей стране, чтобы попасть в заложники в банке, не обязательно ждать ограбления. Достаточно завести там карту или взять кредит.

© Текст – Noory San. Картинки — Злой ИА.

«Дурдом» по имени «Сбербанк»?: 18 комментариев

  1. Думала такой дурдом только у нас на Севере, оказывается для Сбербанка это просто норма работы на всей территории России.

    1. На всякий случай у меня в запасе было еще одно слово из 5 букв! Оно относилось к женскому роду и было матерным… Других слов при общении с сотрудниками, которые тупо улыбаются, как бы говоря всем своим видом «Ну-ну, и что ты сделаешь? Ты попала, так что сиди уже и молчи» — других слов у меня уже просто нет.

      1. Сотрудники Сбербанка, даже самые низовые, мнят себя всемогущими (это ж Сбербанк, великий и ужасный!). Мы для них насекомые! Они поэтому и смотрят на нас так, как обычно люди смотрят на опрокинувшегося жука. Их занимают его попытки перевернуться, и они ни фига не делают, хотя могут одним движением ему помочь, но зачем лишать себя удовольствия наблюдать за его отчаянными попытками спастись? Так глупые дети ржут над упавшим в яму щенком и его бессильными попытками выбраться. НЕ СМЕШНО!

  2. Я Вас уверяю, клиенты других банков (не будем ты кать пальцем) получают карты с бракованной (!!!) лентой. То есть отдела проверка качества у других банков нет вообще. Я Вам искренне сочувствую, но далеко не в каждом отделении так.

    1. Да, не в каждом. Например, в Жуковском (6км от Малаховки) в отделениях Сбербанка совсем всё иначе. Начать с того, что доп. офисы там расположены в нормальных помещениях, а не в закутке, как в Малаховке, где посетители ходят друг другу по головам, а между ними сидит сотрудница с компьютером и обслуживает клиентов. Ее стол ничем от толпы даже не огорожен. Как вам описать малаховский бардак, чтоб не голословно… Представьте кухоньку в хрущевке. Вот такого размера там холл, где и очередь к окошкам стоит, и сотрудница сидит.
      А карта бракованная — это подсудно. Просто никто не судится с банками, потому что в нашей стране это бесполезняк. Все это знают — вот и не судятся.

  3. Моя подруга работает в ДО Сбера, и поверьте, сотрудники не желают зла никому. То что произошло у вас — скорее исключение чем правило. Никто из моих знакомых не жаловался на подобное, но сбои бывают в абсолютно любой системе, да и Вас тоже можно понять.

    1. Не многовато ли сбоев для отдельно взятой Малаховки и одной и той же семьи?

  4. Добрый день! Напишите нам на адрес zabota@sberbank.ru Ваши полные ФИО, дату рождения и контактный номер телефона. Мы обязательно проведем проверку по описанной Вами ситуации. Спасибо!

    С Уважением,
    Мария Александрова
    Служба заботы о клиентах
    Сбербанка России

    1. Спасибо, что прочли. Можете считать мой пост официальным обращением в службу заботы о клиентах Сбербанка России.

  5. «Работники не желают зла». Еще бы они при этом зла желали. Достаточно того, что они безграмотные, безответственные люди, считающие, что им зарплату должны платить за хождение на работу.
    Из статьи очевидно, что причина технического свойства, и кроется она в некачественной связи с центральной базой данных.

  6. Прошла неделя — мужу наконец-то перевыпустили карту. Но на старой, закончившейся карте деньги были, а на перевыпущенной нет ни копейки. ГДЕ ДЕНЬГИ? Где искать концы? КРУГ ЗАМКНУЛСЯ? НЕКУДА БЕЖАТЬ?

  7. Чем дело кончилось (?), чем сердце успокоилось:
    Я пришла в доп. офис Сбербанка в Малаховке (ул. Шоссейная, д.12 а). И написала заявление (жалобу) на имя управляющей офисом Комаровой А.А., где подробно по датам перечислила все случаи своих обращений в данный офис Сбербанка и результаты (точнее их отсутствие!). К заявлению приложила всевозможные выписки и ксерокопии, подтверждающие мои мытарства.

    Анастасия (Александровна, хоть отчества у сотрудников сейчас, почему-то, не приняты) лично приняла у меня заявление. Была вежлива и корректна. Раз в день звонила мне на мобильный и рассказывала мне о ходе рассмотрения моей жалобы.

    Наконец, моя карта была готова, и она была выпущена без ошибок. Мне ее вручили и предложили «приходить ещё». Нет уж, спасибо. Я и так потратила кучу времени на посещение Сбербанка и стояние в очередях. Это кто-то считал?

    ИТОГ: наше время и наши нервы сотрудникам Сбербанка фиолетовы до тех пор, пока не напишешь жалобу.

  8. Хотел сегодня карту забрать, которую заказал пару недель назад. Да не тут то было. Вместо 4-х окошек работает одно. Сидит самая молодая чума, старая в соседнем окне, но она не принимает людей. Она копается в компе и постоянно молодую дёргает — А как это, а как то, а где принтер? Так это не принтер, это сканер. Как это всё вместе? И печатать может? Типа два в одном Гы-гы-гы.
    Тётенька видимо МФУ первый раз видит на работе. Суббота она же обычно малолюдная, зачем в 4 окна работать, когда одного достаточно. Проторчал часа 2, ушёл домой, надоело.
    Вот думаю может теперь мне болт на них забить и на карточку заодно? Пускай домой несут. Интересно прокатит такой вариант?

    1. Профессионалы, одно слово!..

      Прокатит? Это вряд ли. «Вообще-то, карта — собственность Сбербанка. И то, что вы имели неосторожность держать на ней свои собственные деньги…», — сказали моему мужу, когда его карта оказалась заблокирована и ее 2 месяца никто разблокировать не мог. Типа — наша карта, что хотим то и делаем, хотим заблокируем, хотим аннулируем…

      Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно. У меня постоянно возникает какая-нибудь фигня с карточками Сбера. И у моих родственников. И у знакомых. И у друзей. И не только в Москве — везде.

      В очереди в Сбербанке одна женщина наступила на ногу другой, извинилась, а та ей говорит: «Это самая малая из неприятностей, которые могут произойти в Сбербанке!» Очередь засмеялась.

  9. Мой знакомый постоянно мне говорит, что не стоит сбербанковскую карту вставлять в банкомат. «Знаешь, сколько случаев, когда они глотают карты?!» У него жена работает завотделением и каждый день разбирает кучу жалоб.
    Однако, сам я пока, тьфу, тьфу, к сберу без претензий. Один раз вышла зацепа, когда я столкнулся с «блатной» очередью — сотрудница банка свою знакомую без очереди провела. Я там столько шуму поднял, что, думаю, мало не показалось и мне звонили извинялись и контакт оставили, мол еслив чего…

    Скажу еще про газпромбанк. В Новосибирске несколько филиалов. В одном из них я оплачиваю кредит, будь он неладен, который брал на первоначальный взнос за жилье.

    Есть там талономат электронной очереди. Возле него должна за стойкой девушка сидеть и разъяснять куда тыкать. И да, не каждый понимает сразу, потому как там две кнопки были. С двумя разными адресами. Один адрес этого филиала, а другой — филиала в 3 км от этого. Уж не знаю за каким фигом это было сделано, потому как в принципе всего в городе 8 филиалов на то пошло. Но в талономате не восемь, а две кнопки! Короче, два года я платил, вспоминая каждый раз какую кнопку жать. Да, склероз у меня на адрес) То девушка подскажет, то сам, а тут промашка вышла, не тот адрес нажал, далее работало очень медленное меню, секунд по 10 задержки и получаю я талончик. Что характерно, так то, что талон выдается с номером очереди в этом филиале, причем на нем не указан адрес. Номер очереди и все. В общем, когда прошли те, кто передо мной и пошли те, кто уже после меня, я понял, что что-то не так… Получается я как бы в очереди сидел в том, втором филиале. Ясно мой косяк, но я это так не оставил, написал гневный отзыв в инете, послал не менее гневное письмо в официальный офис банка в Москву.

    И скажу я вам, что в течение двух дней мне отзвонились и местные, и москвичи и убрали лишнюю кнопку!)) Весьма оперативно. Ходил я следующий кредит платил — сам талономат быстрее намного работать стал.

    1. В сбербанке явно что-то не так с каналом передачи данных. Поэтому информация теряется — отправляется и уходит в никуда. А если вы большую сумму денег переводите и она в никуда уйдет? И, главное, никто ничего не знает. Потому что честно не знает. Там, оказывается, многие операции разбиты на части и за эти части отвечают разные сотрудники. Как в шпионском агенстве: каждый агент знает только свой кусочек информации и не более того, а всю картину видит только босс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *