Лобиани, фото - Светлана Фонфрович

Лобиани — Лобби Ани

Лобиани – это лепёшки с острой начинкой из фасоли. Мы их дома называем «Лобби Ани». Во-первых, так прикольнее. А во-вторых, их у нас в последнее время готовила исключительно Аня, и мы думали, что так будет всегда, но… На днях Анна так спешила на экзамен, что растянулась сама и растянула голеностоп. Поэтому делать лобиани пришлось мне. А Анна с ногой в лангетке сидела рядом и руководила процессом. И что вы думаете? У меня получилось! И у вас получится. Приступим? Рецепт лобиани прост до безобразия. Нам понадобится: 

Для начинки:

  • 1б красной фасоли в собственном соку
  • 1 ч.ложка чеснока
  • ½ ч. ложки аджики (можно меньше — не переборщите)
  • ½ ч. ложки хмели сунели
  • 1 ч. ложка растительного масла.

С начинки и начнём. Из банки с фасолью сливаем жидкость, высыпаем фасоль в тарелку и разминаем вилкой. Добавляем масло, специи и перемешиваем. Кстати, рецепт лобиани из фасоли можно разнообразить, добавив в начинку немного зелени кинзы.

Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан кефира
  • ½ ч. ложки соды.

Сваливаем продукты в мисочку и замешиваем тесто. Оно получается очень приставучим. Пусть вас это не пугает. Избавиться от приставучести можно, если смазать ладони растительным маслом. Просто налейте его немного в блюдце и окунайте туда ладошки, прежде чем брать тесто для лепёшек.

Начинку и тесто делим на 4 части. Берём одну часть теста и разминаем на ладони. На тесто кладём ¼ часть начинки и собираем тесто в шар. Шар кладём на антипригарную сковороду (без масла) и расплющиваем шар руками в плоскую лепёшку.

Жарим на среднем огне. Когда нижняя сторона лобиани подрумянится, переворачиваем и дожариваем вторую сторону. Точно так же жарим три оставшихся лепёшки, выкладываем на тарелку, подаём на стол и …смотрим, как стремительно они исчезают в руках и ртах довольных домочадцев. Отсюда совет: если вас больше двух, увеличьте количество продуктов в рецепте вдвое или втрое. Иначе даже попробовать не успеете – сметут 🙂

Лобиани, фото - Светлана Фонфрович© Текст и фото — Noory San.

Кстати. Если вам нравится печь лепешки, попробуйте испечь хачапури.

 

Лобиани — Лобби Ани: 3 комментария

  1. Спасибо! Такое лобби полностью поддерживаю. Тем более, что я тоже Аня. :)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *