Рассольник с рисом и фасолью от NoorySan

Рассольник с рисом и фасолью

Этот простой и вкусный супчик мой муж придумал за завтраком. Придумал – и отправился на работу. А я принялась воплощать задумку супруга в реальность. На что у меня ушло ровно сорок минут. Сама не ожидала, что всё получится так быстро! 

Основные продукты, из которых варится придуманный мужем суп, находятся в названии. Это

  • полстакана риса
  • 1 банка фасоли в собственном соку
  • 1 солёный огурец

Полноправным ингредиентом нашего рассольника является поджарка. Для неё нам нужны луковица, морковка и масло для жарки.

Рассольник с рисом и фасолью хорош тем, что его можно приготовить и на мясном бульоне, и на воде. Наливаем в кастрюлю 2.5 литра предпочитаемой жидкости, кладём туда промытый рис и ставим на средний огонь. Периодически помешивая, чтобы рис не слипся, доводим до кипения. Кстати. Рис для супа лучше брать круглый. С ним суп получается вкуснее, да и выглядит аппетитнее.

Пока суп закипает, мелко режем солёный (не маринованный!) огурец и отправляем в суп. Зачем тут вскл знак? Затем, чтоб вы случайно не испортили супчик неприятным привкусом, который появляется, если бросить туда маринованные огурцы.

Открываем банку с фасолью, тщательно сливаем всю жидкость (зачем нам в супе лишние консерванты?), а фасоль кладём в суп. Фасоль можно взять любого цвета – это не принципиально и отразится только на внешнем виде супа, но не на вкусе.

Быстренько чистим лук и морковку. Трём их на тёрке – морковку на мелкой, лук – на крупной (свекольной). Раньше я резала лук в поджарку на дощечке, попутно вспоминая все грустные истории на свете и нередко попадая пальцами под нож. Пока однажды меня не осенило, что его можно, не мучаясь и не рыдая, быстро натереть на тёрке. А чтобы гарантированно не плакать, надо слегка дуть на тёрку, пока будете тереть лук. И тогда душистые луковые пары, вызывающие слёзы, будут развеяны и вам в глаза не попадут.

Обжариваем лук и морковку в масле до золотистого цвета, постоянно их перемешивая и ни в коем случае не пережаривая. Хорошо, если она получится такой, как на фото. Потому что, если лук с морковкой  подгорят, супчик выйдет некрасивым.

Поджарка в рассольник с рисом и фасолью

Кладём поджарку в суп, пробуем на соль, если нужно – подсаливаем по вкусу. Варим ещё 2-3 минуты и снимаем с огня. Теперь дадим нашему рисовому рассольнику настояться минут 10-15 – и можно разливать его по тарелкам. А в тарелки добавить сметану и зелень.

Рассольник рисовый с фасолью от NoorySan

© Текст и фото — Noory San, автор идеи — Злой ИА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *