Кусок свинины без костей

Маринованное мясо в духовке

В день рождения сайта NoorySan решил приготовить маринованное мясо и запечь его в духовке.

Итак. Мною куплен приличный и нежирный кусок свиного мяса. Тщательно промыт и уложен на разделочную доску.

Как сделать мясо запечённое в духовке — мой рецепт: сначала я промыл мясо, нашинковал не слишком мелкими кусками и засыпал в колбу маринатора. Затем туда же кольцами нарезал луковицу. Слёзы текут рекой.

Колечки лука, перец, соль И чили полкило Ведь это перечный король! Еда без перца - срам!

Колечки лука, перец, соль И чили килограмм. Ведь это перечный король! Еда без перца — срам!

Я люблю острое, поэтому добавляю самый острый соус чили и немного майонеза. Полезнее, конечно, сметана, но она вся ушла на шаньги.

Теперь откачиваем специальным насосом из колбы маринатора излишки воздуха. В вакууме заправка всасывается в мясо глубже и быстрее. Готовый к обработке продукт ставим на рабочую часть маринатора и запускаем центрифугу.

Маринатор за работой

Когда мясо промаринуется, противень с мясом загружаем в духовку в режиме «нижний жар» при температуре +250 градусов.

Часа вполне хватило, чтобы маринованное мясо в духовке дошло до готовности. За 10 минут до конца запекания мяса  можно при желании посыпать его  тёртым сыром, что даст вкуснейшую сырную корочку. Маринованное мясо запеченное под сыром — вы не представляете, какой аромат распространится по квартире! Остаётся только подать эту вкусноту на стол и приступить к трапезе.

Да! Забыл сказать. По совету большого специалиста по восточной кухне я еще на этапе маринования добавил в мясо мелко измельчённый кардамон. Это что-то, скажу я вам! Совершенно невероятный вкус. Вот так просто и быстро можно запечь маринованное мясо в духовке.

© Текст и фото — Тень.

 

Маринованное мясо в духовке: 3 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *