Укрась пиццу сердечками из салями.

Еда в виде сердечек

Любовь и голод правят миром,
Рождают в нас то плач, то смех,
И держат в тонусе нас всех,
Заплыть не позволяя жиром!

Первая строчка принадлежит немецкому поэту Фридриху Шиллеру.  А что касается продолжения — ну, так путь к сердцу лежит через желудок не только у мужчин. Можно попробовать проложить аналогичный и к женскому сердечку. Особенно 14 февраля — в День влюблённых.

Предварить или украсить свои кулинарные подарки для любимой можно валентинкой. Изначально валентинки были письмами неразделённой любви. Пылкие юноши, опуская долу горящие взоры, тайком отправляли записочки обожаемым барышням. Как правило, без подписи: предмет обожания должен был угадать тайного поклонника.

Сегодня ситуация изменилась. Инфляция коснулась и тонкой сферы чувств. День 14 февраля перестал  быть таким же романтическим праздником, как прежде. Поздравляют нынче всех — нынешних, будущих, бывших. Голод физический и голод любовный имеют много общего. Не будем отрицать их связь, и начнём удивлять любимых прямо с утра!

Если вы владеете искусством бариста, вы вполне можете удивить любимого (любимую), приготовив кофе с сердечком.

Высокое искусство бариста

Молоко с сердечком из порошка какао

Еда в виде сердечек на 14 февраля — то, что нужно! Заветную форму можно придать даже яичнице. Подругу, заставшую в вашем доме рассвет 14 февраля можно ошарашить оригинальным завтраком или вот так, как на фото. Но горе вам, если она окажется вегетарианкой!

 

Яичница, приготовленная с особой любовью

Если вы уже ведёте общее хозяйство и девушке разрешается заглядывать в ваш холодильник, то, проявив немного терпения, можно обрадовать её вот таким натюрмортом.

I want to eat you - Я хочу тебя съесть

Для праздничного обеда и ужина тоже есть варианты. Любимого (любимую) можно удивить, приготовив бутерброд с плавленным сырком в виде сердца.

Бутерброд-сердце с плавленным сыром

Или нарезать сердечками колбасу для пиццы.

Укрась пиццу сердечками из салями.

Или выбрать для стейка кусок в виде сердца. В предыдущем посте я выложил собственное фото такого «сердечного» куска. Правда, я не стал делать цельный стейк, а порезал «сердце» в салат.

Специально для вегетарианцев — овощная идея. Связка воздушных шаров в виде сердца из помидорок черри.

Воздушные шары-помидорки черри

На праздничный стол можно также подать розы из… бекона. Они хороши тем, что их можно найти хоть в Подмосковье, хоть на Севере, а главное — такие цветы не вянут!

Букет роз из бекона

А если любимый неравнодушен к хорошему алкоголю, то его (любимого) можно порадовать хорошим вином. Кстати, вы знаете, как сочетаются блюда и напитки? Если будете дарить алкоголь, но не хотите, чтоб романтический праздник превратился в банальную попойку, помните: по статистике, чем меньше тара, тем меньше из неё выпивается.

Всем желаю любви и радости, друзья мои! И не забывайте, что любовь — это химия, секс — это физика, а семейная жизнь — это военное дело!

© Тень. Картинки — интернет.

 

Еда в виде сердечек: 4 комментария

  1. Как принято писать в газетах — «мнение редакции может не совпадать с мнением автора»? Тот самый случай. В России хватает своих святых (и не самых плохих, кстати). Поэтому День святого Валентина на российской почве мне видится притянутым за уши. Я не против этого праздника, коль скоро он кому-то нравится. Однако, не припомню, чтобы когда-либо прежде он был «более романтическим» и т.п. Те, кто любит по-настоящему, не станут дожидаться специального дня. Радовать возлюбленных можно в любой день.

  2. Всегда надеюсь на милость и благоволение дорогой редакции. Надеюсь на неё и уповаю.

  3. Фото с холодильником просто супер!
    Действительно раньше, годах так 80-х, мы этот праздник не праздновали, но краем уха слышали, что где-то далеко, за границей есть такой день — когда все любятся))) (я тогда еще совсем ребенком был не понимал значения и толковал совсем не подетски)))). День Святого Валентина прижился у нас, ну и пусть, одним радостным днем в году будет больше — я только за) Всем любви, счастья и удачи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *