мясо с жареными овощами

Мясо с жареными овощами

Для этого аппетитного блюда лучше всего подойдёт свинина или индейка. Готовится быстро, получается вкусно, смотрится красиво.

Нам понадобится:
  • 500 г мяса
  • 1 луковица
  • 2 небольших сладких перца
  • 1 баклажан
  • 1 маленький кабачок
  • Соль
  • Молотый чёрный перец
  • Масло для жарки

Чтобы эта вкусная еда в готовом виде была похожа на шашлычок, мясо нарезается кубиками. Я беру свиную шею, потому что она получается сочной и мягкой. Но вместо свинины можно взять филе индейки (грудку или бедро).

На горячую сковороду наливаем растительное масло, чтобы дно покрылось. Когда масло разогреется, выкладываем в сковороду кубики мяса и на сильном огне быстро обжариваем до появления на нижней стороне золотистой корочки. Солим и перчим мясо один раз — перед тем, как в первый раз перевернуть. Обжариваем кубики со всех сторон и выкладываем мясо на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, которое впитает лишнее масло. Не пережарьте, чтобы мясо осталось мягким и сочным.

В той же сковороде делаем гарнир. Каждый вид овощей жарится отдельно.

Лук чистим, оставляя целым кончик, где были корешки. Моем и разрезаем луковицу на 4-6 частей. Оставленный кончик позволит долькам лука остаться целыми, а не развалиться на чешуйки. Обжариваем лук до золотистого цвета с двух сторон, солим. Выкладываем на бумажное полотенце. С остальными овощами поступаем точно так же.

Перцы чистим от семечек, режем каждый на 4 части вдоль. Обжариваем, солим.

Кабачок и баклажан режем кольцами (или полукольцами) толщиной 0,5 см и тоже обжариваем и солим. Если вам критично, перед жаркой можете очистить кожу, но я этого не делаю.

Выкладываем мясо горкой в середину блюда, вокруг располагаем овощи. Приятного аппетита!

мясо и овощи

© Текст и фото – Noory San.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *