Дневник-худеющего-блогера.jpg

Дневник худеющего блогера

В день влюблённых мы с мужем решили, что нам пора худеть. «У меня как раз есть классная диета!», — заявил любимый после обмена валентинками. «Вот тебе, бабушка, и Валентинов день…», — подумала я — и наша первая совместная диета началась. Система похудения, испробованная и усовершенствованная мужем 2 года назад, показалась мне гениальной и называлась «Простая диета». Лишний  раз подтверждая, что всё гениальное — просто 🙂 Вот она. Я привожу её дословно.

Простая диета от @Zloi_IA

«Весной этого года я весил 88 кг. Катастрофа с весом назревала постепенно. Сначала рубашка на животе стрельнула пуговицей. Потом штаны стали скатываться с живота. Под горку. И когда я с трудом, задыхаясь, завязал себе шнурки, моё терпенье лопнуло. Всё! Верните мне мой вес!

Мне 48 лет, значит при росте 177 см, мой вес должен составлять примерно 76 кг.

Диеты бывают идиотские, вредные и смертельные.

Других просто не бывает. Потому что организм испытывает грандиозный стресс в любом случае. Представьте себе, его баловали все эти годы, и, вдруг отключили все вкусности!

Но, не смотря на все сложности, я за 8 недель похудел на 12 кг, и теперь у меня нет этого противного живота, который мешал мне завязывать шнурки и носить джинсы на бедрах.

88 – 12 = 76 (кг).

Прошло уже 5 месяцев, а мой вес остаётся постоянным. 76 кг!

Расскажу вам, как я похудел.

Диета – это комплекс мер. Моя состояла из следующих мероприятий:

  1. Отучить себя от обильной пищи;
  2. Исключить из рациона  продукты, содержащие больше 20 г углеводов на 100 г продукта;
  3. Установить и соблюдать режим питания;
  4. Нагрузить определенные группы мышц физическими упражнениями.

 Получилось три этапа: стресс – мучение – счастье.

Первый этап длился около недели. В течение трёх дней вместо завтрака, обеда и ужина я пил бурду из кефира, огурцов и зелени. По 200 мл за приём.

Рецепт на сутки: 0.5 кефира (я брал нормальной жирности) + 1 огурец + 3 ветки укропа = все в блендер и мельчить с остервенением.

Первый день я выдержал легко. Второй – нормально. На третий день я смотрел на бело-зеленую бурду с нескрываемым отвращением. Утром четвёртого дня я встал на весы. Восемьдесят пять килограммов!

 88 – 85 = 3 (кг).

Ожидаемо много во мне было лишних отходов и жидкости.

День 4.

На завтрак выпил полкружки мясного бульона.

На обед съел кусок мяса размером со спичечный коробок и запил бульоном.

На ужин употребил кусок сыра размером с коробок спичек, запил бокалом красного вина. Ужасно хотелось продолжить трапезу.

День 5.

Завтрак: полкружки мясного бульона, варёное яйцо.

Обед: три столовые ложки салата из огурцов, помидоров и укропа с майонезом и сметаной. Кусок мяса размером с коробок.

Ужин: канапе мясо + сыр + огурец.

Голода не испытывал целый день. Есть захотел только тогда, когда подумал, что пора позавтракать. Вино лучше не пить – разжигает аппетит.

Вечером встал на весы: 84 кг. Итого, за первый этап, длившийся неделю, без особых усилий я похудел на 4 кг.

На оставшиеся 7 недель второго этапа я установил себе следующий режим:

Категорически нельзя есть хлеб и всякие мучные вкусности, картошку, кукурузу, крупы всякие, макаронные изделия, пельмени, колбасы, сосиски и сардельки варёные, конфеты и прочие сладости, варенье и джемы, соусы. Не пить сладкие напитки и компоты, в том числе из сухофруктов. Не есть фрукты и ограничить потребление помидоров до одного в день.

Утром – зарядка с гантелями. Тренирую пресс, мышцы спины, бёдер, рук, плечевого пояса. Укрепляю грудные мышцы.

Пресс. Ложусь на любую ровную поверхность спиной. Руки кладу за голову и поднимаю ноги вверх примерно под 45-50 градусов к полу. Затем опускаю. Раз – два… До тех пор пока есть силы.

Беру гантели, кладу себе на плечи и наклоняюсь влево и вправо пока не надоест.

Сгибаю руки с гантелями столько раз, сколько не трудно.

Развожу руки с гантелями в стороны и поднимаю их до уровня плеч. Раз десять.

Соединяю ладони перед грудью, как Кришна, и с силой надавливаю руки навстречу друг другу. Считаю до десяти и отпускаю. И так пока в груди не заноет.

Завтракаю в 10 часов (мне так удобней, время не принципиально). Полстакана молока. Яйцо, — варёное или жареное или омлет, — как захочу. Кусок мяса. Любого, с коробок. Сыр с полкоробка. По четвергам вместо сыра — тертая морковь. По пятницам – столовая ложка черники.

Обедаю в 15 часов (тоже из удобства, можно любое время назначить себе, опробовано). Полстакана мясного бульона или овощного супа. Кусок мяса с коробок. Три столовые ложки овощного гарнира или салата. Можно хоть с маслом, хоть со сметаной или майонезом. Я и так, и так люблю, и в этом себе не отказываю. На результат не повлияло.

Ужин в 20 часов, после работы, как домой доберусь. Редко случалось позже. На ужин: три столовые ложки овощного салата с маслом или такое же количество овощного гарнира. Кусок мяса с коробок. Салат лучше только с маслом и сильно не солите. От майонеза потом пьёшь целый вечер.

В другое время я не ем. Пью, когда захочется и столько сколько хочу.

Вначале, я испытывал легкий голод, вставая из-за стола после столь скудной пищи. Ибо раньше еду любил, и ел очень много. Но после первой недели я привык к новым ощущениям. А после второй чувство голода исчезло. Я стал наедаться.

Взвешивался каждый день, с удовлетворением наблюдая, как уменьшается мой вес. За неделю я худел примерно на килограмм или чуть больше. И уже к середине восьмой недели весил не многим больше 76 кг, а точнее 76,3.

Не обошлось и без потерь. При отказе от углеводов, организм мобилизует внутренние резервы на их замену. И надо быть готовым, что на каком-то этапе возможны заметные изменения в реакции организма, которая выражается не только в поведении, но и в физиологических отклонениях. Например, к концу второй недели, я стал ужасно раздражительным. А после седьмой недели ощутимо ухудшилась так называемая короткая память.

Но этот негатив меркнет на фоне победных гимнов. Мне стало удивительно легко. Я стал уверенней. Я доволен собой. Я стал носить современную одежду. Мне кажется, что люди стали меня замечать. Кроме того, у меня стабилизировалось давление, восстановилось зрение, исчезла одышка. А самое главное, я перестал делать из еды культ.  У меня появилось больше времени на другие мои слабости 🙂

Как не набрать вес обратно после диеты? Диета – это не сказка. Хотелось бы, конечно, написать «жили они долго и счастливо»… Но третий этап продолжается до сих пор и не закончится никогда. Слишком трудно мне досталась эта победа, чтобы расстаться с её завоеваниями. У меня по прежнему есть четко выраженный завтрак-обед-ужин. Сейчас я ем все, что хочу. Но постоянно контролирую количество съеденного, делаю гимнастику каждый день и, по привычке, взвешиваюсь».

Вот так. Просто и доступно. А главное — выполнимо! Это универсальная диета для женщин и мужчин, у которых нет медицинских противопоказаний для похудения.

Если возникнут вопросы — пишите их в комментариях, и мы вам обязательно ответим.

Дневник-худеющего-блогера.jpgНа фото — я в 1-й день «Простой диеты». До встречи через 8 недель 🙂

© Злой ИА.

Дневник худеющего блогера: 2 комментария

  1. Пожелания для худеющих масс, в смысле, туш:
    Данная диета относится к категории вредных, ибо организму, особенно мозгу, нужны углеводы. Поэтому, не сидите на ней дольше 8 недель.

    1. Ну хорошо, а дальше что, после 8 недель? Ешь шоколадки, блинчики жуй? Или эта диета пожизненная?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *