зона безответственности

Зона безответственности

«Пройдёмте!» — так и хочется сказать официальным лицам, чьей зоной ответственности является Малаховка, в которой я сейчас живу.

Пройдёмся вместе по Малаховке? Какой она стала после того, как её загнали в угол в городской округ Люберцы? С тех пор прошло всего несколько месяцев. Но их хватило, чтобы Малаховка превратилась в зону полной безответственности. Поросшую бурьяном и мусором. Именно так, ведь мусорные кучи имеют обыкновение расти.

Прямо вижу, как сейчас набегут умники и начнут вонять, как те самые кучи: «Ой, фу», всю грязь собрала! Неужели больше писать не о чем?» Сегодня я зову вас на прогулки по Малаховке не как журналист, а как простой житель подмосковного посёлка с богатой историей, от которой, судя по всему, скоро ничего не останется.

Не будем далеко ходить: прогуляемся по микрорайону МЭЗ — как обыкновенный человек, который выходит из дома и непредвзято фиксирует взглядом то, что видит, идя на работу, в магазин, в поликлинику, на почту или просто погулять.

найди ёлку

Найди ёлку (дом № 31).

Для начала предлагаю квест под названием «найди на фото ёлочку». Такие ёлки года 4 назад посадили во дворах, чтобы жители могли повеселиться возле них на Новый год. Увидели её в бурьяне? Раньше во дворах траву косили специально обученные люди. Теперь это делает Никто. Вы удивитесь, как он преуспел.

малаховка в бурьяне

Дом № 34 на МЭЗе

малаховка зарастает бурьяном

Дом № 28 на МЭЗе

бурьян в малаховке

Дом № 26 на МЭЗе

малаховка заросшая

Детский садик № 150 на МЭЗе

Бог с ней, с крапивой. На асфальте не растёт — и ладно. Так наши новые власти, видимо, считают? А может — это мы, жители, ничего не понимаем? Может, это у властей программа озеленения такая? Экологично-суперсовременная?..

Гуляя по Малаховке, не переломайте ноги! Смотрите, какой овраг размыло ураганом у дома № 30!

овраг в малаховке

овраг во дворе

Дом № 30 на МЭЗе

А это человек с разбитой головой. Случайно в кадр попал. Во время прогулки по Малаховке и не такое увидеть можно. Но это другая история. Идёмте дальше.

раненый

Вы не поверите, но у нас во дворах с 29 мая (ещё с самого первого в этом году урагана) лежат поломанные деревья, вывороченные коряги и ветки в кучах. Наверное, новые власти хотят нам втюхать это, как модный ландшафтный дизайн?

малаховка мэз

Дом № 1 на МЭЗе

благоустройство малаховки

Дом № 1 на МЭЗе

пни

Дом № 28 на МЭЗе

благоустройство в малаховке

Дом № 37 на МЭЗе

А этим кучам и деревьям повезло: их вывезли несколько дней назад. Знаете, почему? Автовладельцы позаботились. Просто эти ветки и деревья заняли их парковочные места:

благоустройство в малаховке

Дом № 35 на МЭЗе

благоуствройство в малаховке

Дом № 32 на МЭЗе

А этому дереву не повезло — под ним машины никто не ставил, поэтому оно останется у нас навечно. Ну, или до тех пор, пока наши новые власти не озаботятся им и трупами его собратьев, погибших из-за урагана:

малаховка благоустройство

Дом № 31 на МЭЗе

А вот мусорная площадка у дома № 33:

малаховка благоустройство

Дом № 33 на МЭЗе

А вот она же, но через сутки. Жара +30. Жаль, картинка запах не передаёт:

малаховка мусор

И это то благоустройство придомовой территории, за которое мы каждый месяц платим по квитанциям из ЖКХ? Мы платим вот за ЭТО? Как жаль, что те, кто имет власть, не имут сраму 🙁

Я знаю, что этот пост — глас вопиющего в пустыне. Но предположим, его кто-то прочитал «там», наверху. Что они скажут? Что городской округ Люберцы большой и у них руки не доходят до Малаховки? А хрен ли было тогда на Малаховку пасть разевать, коли в порядке содержать нет ни ресурсов, ни желания?

А может, всё это «благоустройство» (точней, его отсутствие) задумано нарочно? Чтобы в ближайшее время сказать: смотрите, вы в 10 км от МКАДа, а у вас тут сплошной бурьян и запустение. Как будто вы не в наиближайшем Подмосковье, а в глухой заброшенной деревне. Поэтому мы приведём всё к современному знаменателю. Заасфальтируем луга, настроим транспортных развязок, а самое главное – понастроим современных жилых кварталов с небоскрёбами и магазинами. На вывоз мусора и ликвидацию последствий урагана денег нет, а на застройку денежки найдутся. Опыт есть – подмосковные власти уже сделали это с мои родным Октябрьским 🙁

Малаховка, Октябрьский, Томилино, Красково — нас подгребли под себя Люберцы, но для люберецких властей мы не люди. Мы — территории. Которые можно выгодно застроить небоскрёбами. Случайно бросилось в глаза в районной газетке: «территориальное образование Красково-Малаховка». Именно так мы нынче и называемся — территория. А чуть раньше  Малаховку именовали городским поселением. От поселения веяло чем-то тюремным, а территориальное образование похоже на опухоль. Знаете, сколько таких «опухолей» теперь на карте Подмосковья, которые нужно срочно вылечить — застроить жилыми комплексами для приезжих (своих здесь столько нет)? Есть в этом в что-то безысходно-обречённое. Вы не находите?

© Текст и фото – Noory San.

Зона безответственности: 3 комментария

    1. Пока Малаховка была самостоятельным муниципальным образованием, такого не было. А сейчас нас по приказу губернатора «укрупнили» — из четырех поселков и одного города образовали городской округ. Мол, вам же лучше будет. Ни хрена — стало хуже. Все это знали, протестовали, подписи собирали против укрупнения. Но кто нас слушать будет, если на это укрупнение уже куча бабла выделена и все деньги уже растащены?..

      Раньше была местная власть. Теперь с любым ерундовым вопросом приходится тащиться в район. Старая администрация занималась благоустройством. А новой мы нах не нужны. Мы не люди. Мы — территория. Нас в упор не видят, поэтому с нами можно делать, что угодно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *