pomidory_marinovannye

Помидоры маринованные с перцем

Эти помидоры так нравятся моим домашним, что я решила сохранить здесь этот рецепт для своих дочерей. Попробуйте и вы такие помидорки))

Нам понадобится:

  • Помидоры с толстой шкуркой
  • Разноцветный сладкий перец
  • Чеснок
  • Перец черный горошком
  • Гвоздика
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Сахар
  • Уксусная кислота

Теперь подробнее о том, чего и сколько.

Я мариную помидоры в литровых банках.

В каждую банку кладу:

  • 2-3 небольших зубца чеснока (зубцы режу пополам)
  • 3 горошины черного перца
  • 2 гвоздички
  • 1 лавровый лист
  • 2 сладких перца, порезанных лучами
  • помидоры – сколько влезет
  • 1/2 чайной ложки уксусной кислоты (добавляю не сразу, а в последний момент — перед тем, как закатать крышками)

pomidory_marinovaniepomidory-marinovannie-s-percempomidory_marinovannie_s_percem

Заливка для маринованных помидоров:

На 1 литр воды – 2 столовых ложки соли и 2 столовых ложки сахара без горки. Довести до кипения и дать покипеть 2 минуты, чтобы соль и сахар растворились.

Заливаю помидоры в банках, накрываю крышками и стерилизую в кастрюле с кипятком при медленном кипении 5 минут. (Для тех, кто не в курсе: для стерилизации на дно большой кастрюли стелется полотенце, на которое ставятся банки с помидорами и наливается горячая вода до плечиков банок. Когда вода в кастрюле закипит – уменьшаю огонь и засекаю 5 минут).

pomidory_marinovannie

Через 5 минут банки с помидорами вынимаю, в каждую наливаю ½ чайной ложки уксусной кислоты и закатываю крышками. Хранятся помидоры без проблем — хоть в комнате, хоть в погребе. Приятного аппетита))

pomidori_marinovannie_s_percem

© Текст и фото — Noory San.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *