Рыбный пирог Гали Серовой

Рыбный пирог Гали Серовой

Однажды я была в гостях и попробовала там рыбный пирог. Он так понравился, что я решила сохранить рецепт рыбного пирога с лососем в своем блоге историй.

Не знаю, почему, но у нас в роду никто не пёк пироги с рыбой. С грибами, с черникой пироги пекли часто, а с рыбой — никогда. Поэтому у меня есть все шансы войти в историю нашего рода в качестве хозяйки, которая впервые испекла рыбный пирог!

Для рыбного пирога можно взять любые рыбные консервы, но вкуснее всего он получается с лососем (горбушей или неркой). Делается очень просто, а получается довольно вкусно.

Тесто для заливного пирога

  • 200 г сметаны
  • 200г майонеза
  • 5 столовых ложек муки
  • 2 яйца
  • ½ ст. ложки сахара
  • ½ чайн. ложки гашеной соды

Сметану, яйца и майонез смешать. Добавить сахар, гашёную соду, муку, размешать —  получится жидкое тесто.

Начинка в заливной рыбный пирог

  • 1 банка лосося
  • 3 луковицы
  • 2 крутых яйца
  • Зелень – укроп, петрушка по вкусу

Из банки с рыбой слить жидкость, рыбу размять вилкой. Лук нарезать кубиками, обжарить в масле, посолить. Яйца мелко порубить. Зелень (немного) мелко нарезать. Всё смешать, попробовать на соль, и если нужно – досолить.

Форму для выпечки смазать растительным маслом (я выстилаю сковороду фольгой и смазываю её — так проще вынимать пирог). Вылить в форму 2/3 теста, на него выложить начинку, слегка примять её лопаткой. Сверху вылить оставшееся тесто, чтобы начинка закрылась.

заливной пирог с рыбой

Выпекать пирог с лососем в предварительно разогретой до 200’ духовке примерно 30-35 минут.

Готовый пирог  достать из духовки, дать ему немного остыть, разрезать и есть тёплым.

рыбный пирог гали серовой

Я часто сохраняю рецепты под именами тех, от кого я их узнала. Как вы уже догадались, рецепт рыбного пирога носит имя знакомой, которая научила меня его печь. Надеюсь, вам он тоже понравится.

пирог с лососем

© Текст и фото – Нури Сан.

Noory San

Похожие истории

Читайте также x