Взгляните на фотку – и сразу поймёте, почему этот нарядный весенний салатик так называется. Постящимся и худеющим его сам бог послал! Потому что делается салатик из свежих овощей с пряными травами. А изюминка «Божьей коровки» кроется в заправке.
Нам понадобится:
- 1 средний огурец
- 4 редиски
- 4 помидорки черри
- 2 веточки петрушки
- 5-6 листочков базилика
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка подсолнечного масла без запаха
- ½ чайной ложки лимонного сока
- ½ дольки чеснока
- Соль по вкусу
Огурец и редис моем, срезаем кончики и режем мелкой соломкой. Если кожица у овощей жёсткая, их лучше почистить.
Петрушку и базилик мелко рубим.
Овощи и зелень складываем в салатник.
Делаем заправку. Смешиваем в чашке масло и лимонный сок, выдавливаем туда чеснок через давилку, солим и слегка взбиваем вилкой.
Выливаем заправку в салат и хорошенько его перемешиваем.
Помидорки черри аккуратно режем колечками (чем острее нож, тем меньше сока вытечет из помидорок) и украшаем ими салат.
© Текст и фото — Noory San.
Этот салат требует от едока хорошей реакции. Нужно энергично работать вилкой, иначе божьи коровки расбегутся по тарелкам конкурентов!
Ахаха, по конкурентам!!! Пусть разбегаются! На то они и «жучки» 🙂