Салат из 90-ых — простенький и вкусненький салатик, который я иногда делаю в качестве быстрой закуски. Почему он так прикольно называется? Рассказываю!
90-е годы прошлого (о, ужас, уже прошлого!) века одни называют лихими, другие – голодными. Для меня они были и теми, и другими – в одном флаконе. Кто их не застал, тому не понять, как тебя могут обстрелять очередями из проезжающего авто только потому, что рядом с тобой на тротуаре оказался бандит (как обстреляли мою школьную подругу). И не понять, как можно радоваться пакету серых, пока ещё советских макарон и маленькой пачке мясного фарша, которые можно сварить, обжарить, перемешать и растянуть на несколько дней.
На фоне продуктового дефицита салат, о котором я рассказываю, казался настоящим пиром духа. И многие не стеснялись выставлять его даже на праздничный стол.
Ингредиенты
- 1 банка фасоли в собственном соку
- 100 г сыра
- 1 упаковка ржаных сухариков (или 2 куска ржаного хлеба мелко порезать и обжарить)
- 100 г майонеза
- 1 зубчик чеснока
- зелень для украшения
Приготовление
Из банки с фасолью слить жидкость полностью. Мне нравится добавлять в салат с сыром и сухариками белую фасоль, но красная тоже подойдёт.
Сыр можно взять любой. Если сыр мягкий – нужно нарезать его кубиками со стороной полсантиметра. Если твёрдый – натереть на крупной тёрке.
Если сухарики делаете сами, то возьмите 2 куска черного хлеба толщиной 0,5 см, нарежьте соломкой и обжарьте до золотистого цвета, можно с маслом, можно без.
Смешайте сыр, фасоль, чеснок (через давилку или мелко порезать) и сухарики, потом добавьте майонез и снова перемешайте. Получится салат из фасоли с сыром и крутонами (звучит круто, но на самом деле это самые обычные сухарики, которые стало модно так называть в 90-е).
Выложите готовый салатик в салатницу, украсьте и ешьте на здоровье, пока сухарики хрустят (если салат постоит, они размокнут).
Приятного аппетита и привет из 90-ых!
© Текст и фото – Нури Сан.
P.s. Кстати! Вы не читали пост про Мойщицу салатов? Прочтите, вам понравится!