Вы всё ещё ломаете голову над тем, какой салат приготовить на праздник вместо приевшихся и надоевших? Тогда мы идём к вам! У придуманного мной салатика много плюсов. Во-первых, ничего подобного вы совершенно точно ещё не пробовали. Во-вторых, с его приготовлением справится даже мужчина(!). А в-третьих, этот слоёный салатик охренительно вкусный! Слово «охренительно» не стоит воспринимать буквально – хрен я туда не кладу. А кладу я туда вот что:
- Сёмга слабосолёная (филе) – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца, сваренные в крутую – 3 шт.
- Банан – 1 шт. (если мелкие, то 2)
- Сыр твёрдый – 150 г
- Майонез
- Зелень для украшения (укроп).
Лук мелко режем, складываем в мисочку и заливаем кипятком, чтоб он только-только покрыл лук. В кипяток добавляем 1 столовую ложку уксуса, 1 столовую ложку сахара и ½ чайной ложки соли. Перемешиваем и оставляем лук в сторонке.
Сёмгу режем на мелкие кусочки.
Бананы чистим и режем тонкими кружочками.
Яйца чистим и откладываем в сторонку 1 яйцо и 1 желток. Из целого яйца делаем лилию, желток мелко крошим на отдельное блюдце. Остальное – второе яйцо и белок — мелко рубим.
Сыр трём на мелкой тёрке (не шипастой, а дырчатой), чтобы получились длинные сырные кружавчики.
Сливаем жидкость из лука и начинаем собирать салат на плоской тарелке.
Первым слоем выкладываем кружочки банана.
На них кладём сёмгу.
Прослаиваем слегка майонезом.
Продукты для остальных слоев удобнее сразу смешать с майонезом, а потом выкладывать в салат. Это проще, чем размазывать майонез ложкой, а главное – не нужно будет ждать, чтоб салатик пропитался, как это обычно бывает со слоеными салатами. Будьте внимательны: при всей любви к майонезу перебарщивать с ним не стоит, чтобы салатик не расплылся. Помните, что у нас уже лежит на тарелке? Тогда поехали дальше.
Лук в его мисочке смешиваем с небольшим количеством майонеза и выкладываем поверх рыбы.
Следующий слой – смешанные с майонезом рубленые яйца.
Получившуюся клумбу укутываем нежно-тёртым сыром, высаживаем на неё яичные лилии и мимозу из укропа, посыпанного желтком. Если желток бледный, то лучше использовать вместо него крошки из сырой морковки, как у меня (см. картинку). Получилось? Вот и здорово. Приятного застолья.
P.s. Да, и смотрите, чтобы гости язык не проглотили 🙂
Все рецепты — в рубрике «Вкусные истории».
Все статьи блога — в оглавлении под кнопкой «Карта сайта».
Я это ел. Вкусно.
«Это» действительно вкусно???)