Тыквенный чизкейк

Тыквенный чизкейк

Из тыквы получается много интересных вещей. У Золушки тыква превращалась в карету, а наша тыква превратится в тыквенный чизкейк! Вот рецепт заклинания:

тыква, тыквенный чизкейк

Начинка в тыквенный чизкейк
  • 700 г свежей тыквы (без кожи и костей)
    400 г творога
    200 г сахара
    3 яйца
    2 столовых ложки крахмала
    1 чайная ложка ванильного сахара
    По щепотке корицы и мускатного ореха
Корж для чизкейка
  • 1 яйцо
    250 г шоколадного печенья
    60 г сливочного масла
Глазурь для чизкейка
  • 100 г черного шоколада (1 плитка)
    3 столовых ложки жирных сливок (30-35%)
    50 г сливочного масла

Начинаем колдовать. Чтобы сделать тыквенный чизкейк, нам нужна начинка из тыквы. Для этого превращаем тыкву в пюре: режем ее кубиками и выкладываем на противень в 1 слой. Вы наверняка видели, как колдуньи бросают в свой котел щепотку того, щепотку этого… Мы поступим точно так же и посыплем тыкву сверху ванильным сахаром, корицей и мускатным орехом. Ставим в духовку и печем 30 минут при температуре 200 градусов.

начинка из тыквы, тыквенный чизкейкЕсли во время превращения возникнет пар, надо будет иногда открывать духовку, чтобы выпустить его. Смотрим, чтобы тыква не подгорела.

Через полчаса вынимаем испеченную тыкву, превращаем ее блендером в пюре и оставляем остывать. А сами превратим печенье в корж.

Для этого размалываем печенье в крошку и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Разбиваем в массу яйцо и перетираем крошки руками.

песочное тесто, шоколадное тестоФорму смазываем маслом и облепляем ее дно и бока только что наколдованной массой. Если будет плохо прилепляться, массу нужно будет немного охладить в холодильнике.

Теперь продолжаем колдовать над начинкой. Взбиваем 3 яйца со стаканом сахара, перемешиваем с творогом и хорошенько всё взбиваем.

начинка в чизкейкОстывшее пюре из тыквы размешиваем с просеянным крахмалом и перемешиваем с творожной массой. Начинку для чизкейка выливаем в форму с коржом и печем 40-45 минут при температуре 180 градусов. За это время начинка из тыквы станет более плотной.

Теперь вынимаем чизкейк из духовки и забываем о нем на час (чтобы остыл), а за это время наколдуем немного глазури.

Ломаем шоколадку на кусочки и растапливаем в кастрюльке на слабом огне, всё время помешивая. Добавляем масло и сливки, перемешиваем, как только закипит – снимаем с огня и равномерно заливаем сверху наш  чизкейк из тыквы.

тыквенный чизкейк, глазурьЕсли хочется, можно посыпать горячую глазурь крошками от печенья или орешками. Но помните: ровно в полночь карета превратится в тыкву к холодной глазури посыпка не прилипнет.

Ура! Лёгким движением руки наша тыква превращается… превращается тыква… в обалденный тыквенный чизкейк! Теперь ему нужно провести несколько часов в холодильнике, чтобы начинка и глазурь окончательно застыли, и… Можно кушать и угощать!
Уф… С каретой, помнится, было проще 😉

© Текст – Noory San. Автор фоток и рецепта – Айнагуль.

Svet

Похожие истории

2 комментария для “Тыквенный чизкейк

  1. Магия! И так вкусненько написано и выглядит так аппетитно! Испеку на выходных. Напишу, потом, что у меня вышло.

  2. Здравствуйте! Cобираюсь в сотый раз готовить этот чизкейк, но нет шоколадного печенья, может подскажите рецепт хорошего песочного теста? И еще, мне нравится как вы сделали сайт!

Обсуждение закрыто.

Читайте также x