Эту овощную закуску в нашей семье так и называют – «вкусная штука». Делать её легко, а получается очень вкусно. Рецепт запомнить просто: всех овощей надо взять по два:
- 2 молодых кабачка
- 2 баклажана
- 2 сладких перца
- 2 помидора
- 2 морковки
- 2 луковицы
- Растительное масло (без запаха) — для жарки
- Соль (сколько – поймёте по описанию ниже)
Все овощи моем. Всё, кроме перца, чистим от кожи. Перец чистим от семян и плодоножки.
Кабачки, баклажаны и помидоры режем кубиками 1х1см.
Перец и лук режем на 4 части, потом каждую тонкой соломкой.
Морковь трём на крупной тёрке.
Каждый овощ обжариваем на масле в сковороде отдельно от других. Это занимает время, но вкусная штука того стоит. В общем-то, в этом и заключается тонкость этого рецепта. Если тушить все овощи вместе, то получится совсем другое блюдо, а вовсе не моя любимая вкусная штука!
Каждую порцию овощей в сковороде посыпаем щепоткой соли и несколько раз перемешиваем в процессе жарки. Жарить можно под крышкой (так быстрее), а можно без неё. Пара слов про масло. Не перебарщивайте с ним, иначе выйдет очень жирно. Если у вас антипригарная сковорода и вы хотите жарить без масла, то немного его всё же придётся добавить, иначе вкус у закуски будет не тот.
Готовые овощи складываем в кастрюлю с толстым дном и аккуратно перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой, тушим овощи на медленном огне 10 минут. Несколько раз помешиваем со дна, чтобы не пригорели. Пробуем и досаливаем, если хочется.
Всё! Вкусная штука готова! Её можно есть как закуску, а можно намазывать на хлеб (мне больше нравится с белым). Готовая закуска хранится в холодильнике, но недолго, потому что быстро съедается. Приятного аппетита!