Вы когда-нибудь пробовали байкерский суп? Он здорово разнообразит ваш обед, а история развлечёт.
Давным-давно, когда я ещё тусовалась с байкерами из OX HIGHWAY MC, готовить такой суп меня научил предводитель этого мотоклуба Сергей «Адвокат».
Сказать по правде, МС (мотоклубом) они стали чуть позже. А тогда были МСС – демократичным мотообъединением малаховских байкеров. В любом случае, в историю они вошли как люди, придумавшие Малаховский МотоПарад, посвящённый 9 Мая.
Во время мотопарадов, которые проводятся уже каждый год, участники огромной колонной объезжают все мемориалы в округе, возлагают венки и цветы и поздравляют местных ветеранов. Это достойная история, и я вам её обязательно расскажу. А пока вернёмся к нашим рецептам и приобщимся к байкерской субкультуре. Вернее – к супкультуре.
Вы наверняка слышали про завтрак туриста (раньше так назывались популярные консервы, которые было удобно брать с собой в поход). А вот про обед настоящего байкера знают далеко не все. Таких оригинальных блюд вы наверняка еще не пробовали хотя бы потому, что у каждого кулинара они получаются особенными и по-своему вкусными. И быстрыми – готовятся прямо «с колёс».
Как сделать байкерский суп
Чтобы сделать байкерский суп, берем большую картофелину, чистим, мелко режем и бросаем в воду (ее понадобится около литра). Доводим воду до кипения и опускаем туда полкило пельменей. Чем дороже и качественней будут пельмешки, тем вкуснее получится суп. Вот, кстати, рецепт моих домашних пельменей. Когда пельмени сварятся, добавляем в кастрюльку немного острой корейской моркови – и суп готов.
Солить это нетривиальное кушанье следует исключительно по вкусу (если морковка окажется достаточно острой и соленой, то никакие другие специи и соль не требуются). Попробуйте это оригинальное первое блюдо, ощутите себя байкерами!
Байкеры не пробовали чесночный байкерский суп! Это реальная жесть!
Слууушай! Так мы что, про чесночный суп что ли так и не написали?! Надо немедленно восполнить этот пробел!
Между прочим, 16 июня — всемирный день мотоциклиста
Авиа уха.
В закопченный на костре котелок бросаем луковицу и свеклу. Пока рыба ловится, бульон варится. Чем хуже будет клевать, тем наваристей получится супчик. Когда караси (или другая рыба) очищены и готовы к заплыву, вынимаем свеклу и то, что осталось от лука. Выливаем в бурый бульон ложку водки. Кипящая вода мгновенно становится прозрачной и приобретет золотистый оттенок. Бросаем в котелок рыбу, картофель, лавровый лист и перец горошком. Варим пока не сварится картофель. Едим быстро. Иначе на запах сбегутся остальные рыболовы и добавки не будет!
Обалденный рецепт обалденно написан! Аж слюнки текут и ваще))