Дурацкие законы NoorySan

Дурацкие законы в разных странах

Нет таких законов, которые нельзя было бы обойти. Мы и не будем их обходить. Мы будем над ними ржать. Конкретные поводы, благодаря которым появлялись так называемые dumb laws («тупые законы»), канули в лету. Однако сами законы продолжают действовать в разных уголках Земли, и незнание их вряд ли освободит от ответственности искателей приключений.

Дурацкие законы есть в разных странах. Но особенно внимательными следует быть тем, кто собирается в Штаты. Не только потому, что Америке принадлежит пальма первенства по количеству dumb laws на единицу площади, но и потому, что в каждом штате и даже городе – свои правовые атавизмы.

Больше всего сюрпризов подстерегает путешественников во Флориде. Собираясь на пляж, не вздумайте петь — закон штата запрещает исполнение песен любому, на ком  надет купальный костюм.

Безнаказанно прокатиться на скейтборде без номерных знаков вам тоже не удастся. А вот на велосипеде — попробуйте, если только он оборудован звуковым сигналом, пользоваться которым, впрочем, здесь запрещено.

Устраивая семейную ссору, держите себя в руках: на территории штата категорически воспрещается разбивать более трёх тарелок в день.

Если вы не замужем – не пытайтесь прыгать с парашютом в воскресенье. Есть ведь и другие дни недели, еще напрыгаетесь. На крайняк вступите в брак.

Если вы, опять же будучи женщиной, станете пользоваться электроприборами в ванне и при этом погибнете, вас оштрафуют на $100. Мужчинам подобный штраф не грозит. Поэтому, если вам жалко сто баксов, перед смертью поменяйте пол.

И самое главное: собираясь помыться, не раздевайтесь! Закон штата строго-настрого запрещает принимать душ обнажённым!

И вообще. Быть женщиной в Штатах – одно расстройство. К примеру, в Кентукки ни одна особа женского пола не имеет права появиться в купальнике на дороге, если она не вооружена лопатой или ее не сопровождает парочка полицейских. Исключение делается для тех дам, кто весит меньше 40, но больше 90 кг.

В Иллинойсе, например, женщину могут арестовать за то, что она примеряет в магазине более шести платьев за один раз.

Мужчины, рано радуетесь! Дурацких законов хватит на всех. Отправляющимся в  округ Ногалес (штат Аризона) следует знать, что здесь запрещено пользоваться подтяжками – имейте что-то, чем их можно заменить. В крайнем случае, подвяжете штаны верёвочкой – это не противоправно. А подтяжки – ни-ни!

В городе Кармел (штат Нью-Йорк) вас оштрафуют на $500, если вы появитесь в общественном месте в разных по цвету пиджаке и брюках. Дома у себя так ходите, понятно? И не вздумайте надевать ковбойские ботинки, находясь в Калифорнии, если дома у вас нет хотя бы парочки коров.

Дурацкие законы сохранились во многих городах и штатах Америки. А самое главное — все эти тупые законы исправно действуют! Не знаю, кто из жителей Чикаго первым поужинал в горящем доме, однако сейчас это является уголовно наказуемым деянием. Так что даже не пытайтесь – лучше сразу отправляйтесь в ресторан. Только ни в коем случае не чавкайте. Потому что, если это будет в Нью-Джерси, вас тут же арестуют, и ваш ужин достанется врагу.

Если вдруг вы станете свидетелем пожара в штате Коннектикут, то смотреть на огонь сможете почти бесконечно: пожарные вряд ли быстро приедут, ведь по закону им разрешено перемещаться по территории штата со скоростью не более 25 км/ч.

Еще позже прибудут на пожар огнеборцы из Айовы, которых закон обязывает провести 15-минутную тренировку, прежде чем выехать по тревоге. В любом случае, помните о главном: спасать из огня обнаженных женщин пожарным в Айове запрещено. Успейте выскочить сами. Либо оденьтесь. Если вы женщина.

Индиана и Калифорния – рекордсмены по количеству дурацких законов. Любителям лизать жаб и лягушек туда лучше вообще не соваться – облизывать их там запрещено. Впрочем, как и плакать в суде во время дачи показаний. Запаситесь антидепрессантами либо крепитесь. А еще лучше – не попадайте в суд.

Даже имея диплом Хогвартса, не пытайтесь безнаказанно менять цвет птиц и кроликов. И не торгуйте молоком в винном магазине – оштрафуют, как пить дать.

Собираясь в Индиану, помните: пользоваться огнестрельным оружием для открывания консервных банок здесь запрещается. Замеченным за данным занятием последующие 3 месяца придётся провести в тюрьме. Поэтому – «кольт» из чемодана вынимаем, консервный ножик на его место укладываем.

Любителям принимать ванну лучше ехать в Индиану в летний период. Так как с октября по май в штате действует запрет на принятие каких бы то ни было ванн. В принципе.

Персональное предостережение любителям точных наук. Вы, путешествуя, вообще держитесь от Индианы подальше. Чтобы не сильно огорчаться. Ибо по тамошним законам число «пи» равно четырём, а не 3,1415, как вы привыкли считать.

Если же вы, рассекая по Калифорнии на автомобиле, вдруг решите его помыть, наденьте новое бельё! Потому что, мытьё автомобилей в нижнем белье, бывшем в употреблении, карается законом. А помыв автомобиль, не забудьте, что продать его на территории штата вы можете в любой день, кроме воскресенья.

Если же у вас есть автомобиль-беспилотник (а вдруг?), имейте в виду: автомобилям без водителя в Калифорнии разрешается развивать скорость не более 60 км/ч. Так что смело ставьте ограничитель скорости на 59 и пусть катается. Закон на вашей стороне!

Держать ухо востро следует и тем, кто намерен посетить Техас. Ведите себя прилично. Захотите походить босиком по техасской земле — заранее запаситесь специальным разрешением за 5 долларов и носите его при себе. Либо не разувайтесь.

Поселившись в отеле, выбирайте любой этаж, кроме второго, иначе вы лишите себя удовольствия пострелять по буйволам. Палить по ним со второго этажа гостиниц низззя!

Купив пиво, присядьте, ибо закон штата Техас запрещает делать более трех глотков этого напитка стоя. Пиво не водка – залпом не выпьешь, так что, лучше присесть, чтоб потом не сидеть.

Не вздумайте также смахивать пыль с общественных зданий щёткой из перьев. Ваше рвение будет стоить вам судебного разбирательства. А нет сил видеть неопрятные казенные дома – возьмите швабру. Или метлу. Про них в законе ничего не сказано, а всё, что не запрещено – разрешено.

Опять же, идя на преступление, не забудьте послать уведомление о своём намерении намеченной жертве, в котором подробно опишите, как именно вы будете это преступление совершать. Или хотя бы позвоните. И сделайте это не позднее, чем за 24 часа. В противном случае техасский суд, отнюдь не самый гуманный суд в мире, зачтет это, как отягчающее вашу вину обстоятельство.

Впрочем, русских туристов сложно чем-то напугать. Они сами кого угодно напугают. И, может быть, даже создадут какие-нибудь прецеденты, благодаря чему в разных странах появятся новые дурацкие законы. Так что… приятных всем нам путешествий!

© Noory San.

P.s. Любые совпадения слова «dura» с русским омофоном/омографом в названии поста считать совпадениями 🙂

Дурацкие законы в разных странах: 2 комментария

  1. Видимо, юрист в Штатах значительно глубже, чем юрист. Он — городской сумашедший. В штате. Штатный псих. Пиндосов за пределы собственной «великой» державы выпускать категорически нельзя — головенкой повредятся от потусторонней свободы и демократии!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *