Продолжаю рубрику «забытые рецепты», чтобы не забыть ничего вкусного! Кабачки в сметане – это просто, быстро и за уши не оттащишь. Попробуйте!
Как я уже рассказывала, рецепты в кулинарной рубрике я сохраняю для своих дочерей. Если вам тоже интересно, что едят писатели – читайте, готовьте и ешьте на здоровье! Кабачки в сметане получаются неожиданно вкусными, если добавить к ним чеснок, кинзу и помидоры.
Рецепт кабачков
- 1 молодой кабачок или ½ зрелого
- 1 луковица
- 2 небольших помидора
- 3 зубца чеснока
- 2 столовых ложки растительного масла без запаха
- 2 щепотки соли (тремя пальцами)
- 5 веточек кинзы или укропа
- 3 столовых ложки сметаны
Луковицу разрезать на 4 части и каждую нарезать тонкой соломкой. Слегка обжарить лук в сковороде.
Молодой кабачок помыть, очистить от кожи и нарезать тонкими кружочками. Если кабачок зрелый, я режу его на 4 части, вынимаю семечки и режу тонкими ломтиками. Примерно так:
Выкладываем кабачок в сковородку к луку, солим, перемешиваем и тушим под крышкой до мягкости на среднем огне.
Помидоры чистим от кожи и режем тонкими кружочками. Кинзу или укроп мелко режем. Мне нравится кинза, но если вы не поклонник — берите укроп.
Добавляем в сковородку помидоры, зелень, чеснок, пропущенный через давилку, и сметану. Перемешиваем. Убавляем огонь и тушим под крышкой 5 минут. Готово!
Кабачки в сметане я предпочитаю есть горячими, но и холодными тоже вкусно. Они отлично подходят в качестве гарнира к мясу. Например, к самодельной буженине или к индейке, запечённой в фольге. Приятного аппетита!
© Нури Сан. Фото из архива автора.
Вкусно.