подливка магги

Как сделать подливку Магги

Если вам не удалось обнаружить в магазине свою любимую подливку «Магги», то не спешите огорчаться: сейчас всё будет!

Всё началось с того, что я не смогла купить подливку «Магги», которую так обожает есть с котлетками мой муж. В поисках вожделенных пакетиков с надписью «Подлива домашняя» или «Подлива золотистая» я обошла все окрестные магазины, магазинчики и прочесала рынок. Безрезультатно.

«Докатились!» — огорчилась я, имея в виду санкции. Как известно, из любой ситуации есть минимум 2 выхода: продолжать огорчаться или что-нибудь придумать. Я выбрала второй и изобрела вот такой рецепт. Получившаяся у меня подлива вышла не только золотистой, но и домашней на все 146%, как любят говорить единороссы. А главное – она готовится не намного дольше, чем та, что из пакетика, и получается куда вкуснее.

Есть два способа сделать самим подливку, как у «Магги».

Первый способ.

Нам понадобится:

  • Мясной бульон – 250 мл
  • Мука пшеничная – 1 столовая ложка без верха
  • Соль ароматизированная со специями – по вкусу

Муку высыпаем на сухую разогретую сковороду (без масла):

мука в подливкуи обжариваем  муку до светло-коричневого цвета. Непрерывно помешиваем, чтобы мука не пригорела и не «скомкалась» (бывает и так!). Тонкой струйкой вливаем горячий бульон в центр сковороды с мукой, постоянно размешивая, чтобы не было комочков.

Теперь берем вот такую соль.

вкусная сольФишка в том, что в ней уже находятся сушеные травы и приправы – точно такие же, как в подливке Магги. Смотрите:

соль и специи

Солим подливку вкусной солью осторожно, не пересаливая – лучше попробовать и, если надо, потом досолить. Кипятим подливку, постоянно помешивая, еще 2 минуты и снимаем с огня. Готово!

подлива как магги

Второй способ.

Обжариваем в сковороде муку, как в первом варианте. Но вместо готового бульона возьмём бульонный кубик (любого производителя) и сделаем из него бульон. Теперь берём стакан такого бульона (250 мл) и разводим им муку, как в первом случае. Так как соль и душистые приправы уже содержатся в бульонном кубике, то душистая соль нам в этом варианте не понадобится. При необходимости подливку можно досолить обычной солью.

Иногда для разнообразия я обжариваю до золотистого цвета мелко нарезанную половинку луковицы (на растительном масле, лучше – на оливковом) и добавляю в подливку. Она от этого получается еще вкуснее и золотистее.

Такая подливка отлично подходит к мясу, картофелю, рису, макаронам и многим другим блюдам и гарнирам. Мы не Магги,  мы — маги 🙂

© Текст и фото – Noory San.

 

Как сделать подливку Магги: 2 комментария

  1. Спасибо тебе, Светлячок. За нужные рецепты и то как вовремя статьи пишешь!
    А у меня столько идей в голове, но мне надо пинка дать 🙂

    1. Ты лети-лети, пинок, через Запад на Восток…
      Пусть Айнагуль скорей запишет все свои идеи))
      (пока голова не лопнула от них) 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *