Дневник-жены-худеющего-блогера.jpg

История одного похудения: часть третья и четвертая – «правильная».

Когда мы с приятельницами делились друг с другом секретами своего похудения, оказалось, что правильнее всех поступила Танька.

У Тани с фигурой просто беда. Причем, беда врождённая. Которой её ни за что ни про что наградили её тучные предки. Из-за чего в садике Татьянку звали не иначе как «жир-трест-комбинат-пром-сосиска-лимонад». Всё это писалось в одно слово и звучало, как надпись на надгробии индейского вождя. Другие дети после садика ходили на гимнастику, в бассейн и на «фигурку», а Таню туда не брали как бесперспективную.

Школу Таня проходила Пончиком. И Пончиком же поступила в институт. И там ей понравился однокурсник. Так сильно понравился, что она похудела. Нет-нет, не от тоски, вызванной однокурсниковой невзаимностью. Это фигура у Тани неправильная. А сама Таня очень правильная во всех отношениях. Поэтому она не нашла ничего лучше, как записаться к диетологу. Итогом визита стала назначенная ей диета, суть которой сводилась к фразе «Ничего белого не есть!»

В эту фразу волшебным образом укладывались все вредные для Татьяны продукты, определённые врачом, чтобы превратить Пончик в красавицу. Всё оказалось очень просто. Из-за чего чаще всего появляется лишний вес? Из-за сахара, соли и муки. Они какие? Они белые. Сюда же относится сало, яйца, птица и все молочные продукты, включая сливочное масло. Исключение было сделано для кефира, но его Таня терпеть не могла, поэтому он тоже отпал. Всё остальное кушать было можно.

Первые 2 недели этой не белой диеты Танин вес стоял на месте как вкопанный. Она записалась в тренажерный зал и к концу месяца потеряла 5 килограмм. Хотя в её случае это можно было назвать скорее приобретением, чем потерей. За второй месяц Таню покинули ещё 5 или 6 килограмм. И столько же за третий, после чего диетологиня разрешила ей молочное и кур. Вес больше не снижался, но и обратно не рос.  Вот так Таня превратила себя в красавицу. Обмануть наследственность – это вам не хухры-мухры. А что касается однокурсника, то на него новой Тане теперь фиолетово, потому что у неё теперь и так от кавалеров отбою нет.

Напоследок расскажу, как иногда худею я сама. На самом деле я делаю это больше из любви к искусству, потому что люблю себя во всех своих ипостасях – сколько бы я ни весила. А так как я себя не просто люблю, а очень люблю, то и ограничивать себя во вкусненьком мне совсем не хочется. Даже ради влезания в любимые платья. Поэтому худею я по диете «Минус…». В оригинале она называется «Диета минус 60», но вы можете вписать туда, сколько хотите. Потому что суть не в этом. Суть в том, что эта диета помогает избежать «эффекта жирной бабочки» – то есть, не сорваться и не нажраться чего-то вредного и недозволенного.

Смысл диеты «Минус сколько хотите» в том, что на завтрак можно есть всё, что угодно. Торт, конфеты, жареную картошку и так далее. Разумеется, не в запредельных количествах, а в разумных – один кусок или одну тарелку. Сбили охотку? Порадовали себя? Всё, следующий раз будет следующим утром. А пока что до конца дня придется отказаться от сладкого и мучного в угоду мясу, рыбе и овощам (кроме крахмальных). Потому что съеденные утром калории до конца дня перевариться успеют, а обеденные — уже нет, а значит, начнут откладываться  в ненужных местах.

В классическом варианте «Диета минус 60» предписывает не есть после 18-ти часов. На самом деле, чем раньше вы поужинаете, тем лучше будет похудательный эффект. Некоторые мои знакомые не ужинают вообще. Самое главное – не вестись на уговоры и не ужинать за компанию с припозднившимися членами семьи. И будет вам счастье. В смысле – желанная фигура. Продолжительность диеты каждый определяет для себя сам. Некоторым такой режим питания так нравится, что они забывают, что это диета, и начинают так жить.

© Текст и фото — Noory San.

Все статьи блога — под кнопкой «Карта сайта».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *