История-одного-похудения-от-@NoorySan.jpg

История одного похудения: часть вторая – драматическая

Мы все худеем понемногу — когда-нибудь и как нибудь. При этом каждая моя приятельница периодически изобретает свой собственный оригинальный способ похудения. Сегодня очередь Иры.

Ира – существо невероятное. И необъятное – худышкой Иришка никогда не была, но при всей своей необъятности смотрелась очень гармонично. В первый раз она ухитрилась похудеть во время беременности. Чем больше становился срок, тем меньше вес. Фантастика: все прибавляли, а Ира худела. В результате после рождения дочки Ирка весила на 15 кг меньше(!), чем до беременности – где-то 70 с хвостиком. Самое то при её баскетбольном росте.

Счастье длилось недолго. От сидения дома с ребенком и хорошего аппетита Иркин вес устремился вверх и взял недосягаемую ранее высоту в 121 кг. Мужа это её достижение ничуть не огорчало – наоборот, радовало. «Зато тебя никто не уведёт», — говорил он, большой поклонник знойных женщин. А мне хотелось добавить: «И уж тем более не унесёт!»

Неизвестно, чем бы дело кончилось, но однажды Ирка неудачно наклонилась… и не смогла разогнуться – у неё «заклинило» спину. Кто знает, какая это боль, тот поймёт, потому что на словах это объяснять бесполезно. Подружка от боли не могла не просто шевелиться: ей больно было даже дышать. Есть она тоже не могла – настолько ей было плохо. Вдобавок у Иришки стали отниматься ноги и начались проблемы с сердцем. Врач назначил лечение, добавив, что оно всё равно не поможет, если Ира срочно не похудеет. Этот совет, кстати, врачи дают всем пациентам, у которых есть проблемы с позвоночником: худеть, и всё тут.

В то, что было дальше, я бы никогда не поверила, если бы не знала Иру лично. За 2 следующих месяца она ухитрилась похудеть на 40 (сорок) килограмм. Честное слово, до сих пор я была уверена, что такие подвиги под силу разве что Кристиану Бейлу – и то в угоду съемкам.

Клянусь, я её не узнала! Кроме шуток. Мы договорились встретиться у фонтана. А так как вижу я не очень хорошо, то Ирка минут 5 втихаря потешалась надо мной – над тем, что я стою в пяти шагах, но в упор её не вижу. Ну, правильно, я-то шла на встречу с человеком-горой, а у фонтана дефилирует какая-то модель. На 6-й минуте до меня дошло.

«Ира?! Как ты это сделала?!» — заорала я так, что фонтан едва не вышел из берегов. «Жить захочешь – ещё и не так похудеешь», ответила Ирка и поделилась своим секретом.

Оказалось, что всё это время подруга соблюдала придуманную для себя диету. Ела только овощи и мясо, уменьшив привычные порции еды насколько это было возможно. Вместо чая и кофе пила воду. Ограничила соль. А сладкого и мучного не ела совсем.

Я представляю, чего всё это стоило Ирке, которая в былые времена могла в один присест схомячить килограмм пельмешек, лохань салата и единолично умять тортик на десерт. Видимо, осознав, что парализованная жена куда хуже кем-то уведённой, муж взялся Иру всячески поддерживать и тортики с печеньками в дом больше не заносил.

Ирин врач оказался прав: как только ушел лишний вес, так сразу наступило облегчение со спиной. Ноги с сердцем тоже вернулись в норму. Больше всего меня удивило, что Ирка похудела на одной только диете – без физических нагрузок (из-за спины они ей были противопоказаны). Почему при таком быстром похудении кожа у неё не обвисла, зубы не раскрошились и волосы не повылазили, я тоже не знаю. Но знаю, что поговорку «не было бы счастья, да несчастье помогло», стопудово с Иришки списали 🙂

© Текст и фото – Noory San.

Продолжение следует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *