Мексиканская тортилья — классная штука, и для завтрака подходящая. Я обожаю эти лепешки за то, что из них можно быстро и просто соорудить множество закусок – в том числе многочисленные разновидности горячих бутербродов. Самая простая и быстрая лепёшечная закуска – жареные конвертики с сыром. И самая аппетитная.
Для конвертов нужны тонкие лепешки-тортильи (пшеничные, кукурузные или ржаные – какие больше нравятся) и сыр. У тех, кто уже распробовал тортильи, упаковочка таких лепешек на кухне всегда есть. А головоломки на тему «Что сделать на завтрак» — нет.
Берем лепешку и режем на 6 частей, как если бы мы захотели нарисовать на ней снежинку.
Сыр режем продолговатыми брусочками. Кладем брусочек на широкий край дольки и заворачиваем, как в одеялко, скатывая к широкому краю.
В сковороде разогреваем столовую ложку масла (лучше сливочного, но можно и растительного).
Каждый рулетик слегка сплющиваем и обжариваем с двух сторон. Если взяли сливочное масло, то рулетики зарумянятся очень быстро. Тащите их из сковородки, раскладывайте на блюдечки — и на стол.
Рулетики получаются маленькими и хрустящими. Большими они кажутся потому, что лежат на блюдце. Это – детский вариант.
Если хотите чего-то более внушительного, то можете сделать не сырные рулетики, а конвертики с сыром, как на верхнем фото. В этом случае лепешку надо разрезать на 4 части, а сыр нарезать плоскими квадратиками. И каждый квадратик сыра завернуть в четвертинку лепешки, как заворачивают младенцев – то есть конвертиком. Заодно потренируетесь. А то обленились в конец со всякими памперсами 🙂
Когда будете жарить конвертики с сыром, сначала кладете их в горячее масло завернутой стороной. А потом переворачиваете. Не бойтесь, с сыром ничего не случится. Не верите? Тогда почитайте про гренки сыром вниз – тоже великолепная идея для завтрака.
Вместо сыра лепешки можно жарить с колбасой, ветчиной или бужениной. Но жареная тортилья с сыром мне всё равно больше нравится. А вам?
© Текст и фото – Noory San.
Вкусно написано. Буквы превратились в слюнки.
Это в магазин, когда голодный, вредно ходить. А блог читать голодным можно 🙂