Курица с ананасом и паприкой

Курица с ананасами

Ненавижу готовить в цейтноте! А придётся, придётся… Придётся изобретать рецепты быстрых блюд из того, что есть под рукой. Такие рецепты очень выручают, когда вдруг обнаруживаешь, что до ужина осталось меньше часа, а на кухне ещё и конь не валялся. Отсюда есть, как минимум, три выхода.

Можно бегать и кричать «Шеф! Всё пропало, всё пропало!»… Можно провозгласить разгрузочный день и с чистой совестью усесться обратно за ноутбук. А можно пошарить в холодильнике и попытаться быстро приготовить что-нибудь вкусненькое из того, что найдётся в его недрах.

Надо сказать, что недра (или таки недры?) моего старенького «ЗиЛа» невелики и от разносолов ломятся не всегда. Недавно, например, мне попалась всего лишь банка ананасов, куриная грудка и парочка сладких перчиков, которые муж называет паприкой. Три вещи несовместные, как сказал бы Пушкин. И тем не менее, из них получилось очень даже вкусное блюдо. А главное – на его приготовление ушло всего полчаса!

Для начала я вооружилась ножом и разделала куриную грудку на тонкие полоски, которые обваляла в крахмале и быстро обжарила в масле на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки. Выложила на время курицу на тарелку.

Затем порезала перец тонкой соломкой и тоже обжарила в течение двух минут.

Курица с паприкой

Потом выложила курицу обратно в сковороду к перецу, добавила ананасы и щепотку имбиря и жарила на небольшом огне всё вместе 5 минут, постоянно помешивая.

Потом сделала соус: перемешала 2 столовых ложки уксуса, 5 ложек соевого соуса и 1 ложку сиропа из банки с ананасами. Вылила соус в сковородку с курицей и ровно через 3 минуты сняла сковороду с огня. То, что получилось, можно передать только одним словом — «объеденье»! Но блюдо так не назовёшь. Поэтому я, не мудрствуя лукаво, назвала это быстрое кушанье «Курица с ананасами и паприкой» — увековечив имена  ингредиентов, обнаруженных в недрах холодильника. Для самых дотошных выписываю эти имена в столбик:

  • Куриная грудка без костей – 1 штука
  • Красный перец и жёлтый перец – по 1 штуке
  • Ананас – 2 колечка толщиной в сантиметр
  • Имбирь свежий – кусочек с вишенку (или щепотка молотого)
  • Крахмал — 1 столовая ложка
  • Уксус (винный или простой) — 2 столовых ложки
  • Соевый соус — 5 столовых ложек
  • Сахарный песок — 1 столовая ложка

Вот такое блюдо из курицы. Быстро и вкусно!

Курица с паприкой и ананасом

© Текст — Noory San.

Кстати: В остывшем виде это блюдо с успехом можно подать в качестве  салата!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *