kurinaja_grudka_s_kinzoj

Куриная грудка за 20 минут

Жареное мясо по рецепту моего мужа – это что-то с чем-то!

Сегодня – это сочная куриная грудка с золотистой корочкой и хрустящей кинзой. Не спешите фыркать)) Если вы терпеть не можете свежую кинзу и, как мой папа, ворчите, что она пахнет клопами – этот рецепт для вас. Потому что после нашего блюда ваше отношение к кинзе (кориандру) изменится. К тому же, кинза жареная и сырая — это две большие разницы. Ну что вам стоит попробовать? К тому же, готовится курочка ровно 20 минут, а так как времени на готовку многим часто не хватает, то это  удобный и классный рецепт. Сама такие люблю и вам советую.

Нам понадобится:

  • куриная грудка без кожи и костей – 300-400 гр
  • растительное масло без запаха – 3 столовых ложки
  • небольшой пучок кинзы
  • соль

Секрет успеха жареной куриной грудки в том, что мясо должно быть парным или полностью размороженным. Это важно. А сковороду возьмите с толстым дном.

Нарезаем куриное филе полосками толщиной примерно 1 см. Разогреваем в сковороде масло (чтоб шипело) и выкладываем туда кусочки куриного мяса.

Жарим 10 минут на среднем огне без крышки. Огонь нужен такой, чтобы масло не брызгало во все стороны, но и чтобы сок из курицы не вытекал в сковородку.

Кинзу моем и режем пучок поперек на 2-4 части (то есть – не мелко).

Через 10 минут слегка солим нашу курочку и переворачиваем на другую сторону.

kurinaja-grudka-s-kinzoj

Перевернули? Теперь чуть-чуть солим поджаренную сторону курочки и посыпаем кинзой. Аромат при этом стоит просто фантастический, и на этом месте ко мне в кухню обычно прибегают мои домашние с восторженными глазами и лезут обниматься (кто не знал — есть в кориандре что-то афродизиачное 😉 )

kurinaja-grudka_s_kinzoj

Жарим курочку с другой стороны ещё 10 минут на среднем огне до образования золотистой корочки. За это время кинза до неузнаваемости меняет запах и цвет и никаких ассоциаций с клопами (папа, прости!) уже не вызывает.

Теперь выкладываем готовую курочку вместе с жареной хрустящей кинзой на тарелку и…

kurinaja_grudka-s-kinzoj

Честно? Раньше я терпеть не могла кинзу, а теперь я вам даже немного завидую: вы будете пробовать это восхитительное блюдо в первый раз! Приятного аппетита!

© Текст и фото – Noory San. Автор рецепта – Злой ИА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *