любовь чиновника

Любовное послание чиновника 3 ранга

Чиновник 3 ранга Ежиков влюбился. Он лежал на диване в бледно-зелёной гостиной и мысленно сочинял письмо своей возлюбленной.

«Дорогая Любочка! – улыбаясь, думал Ежиков. – Я обращаюсь к Вам, ибо нет сил более молчать! В тот миг, когда я впервые увидел Вас, я был ослеплён Вашей красотой! Я потерял покой, сон и аппетит. Я сохну без Вашей любви и ласки. Вы — яркая звезда, чей свет благостным потоком омывает меня. Я жмурюсь от удовольствия и теплоты в лучах Ваших, о, моя звезда! Я хочу быть вечно рядом с Вами! Оберегать от невзгод, защищать от непогоды! Держать в своих объятиях Ваше прекрасное тело! Быть Вам преданным, служить верой и правдой. Исполнять Ваши прихоти и похоти. Будьте моей женой, милая Любочка!»

Так красиво Ежиков не думал еще никогда! Он резко вскочил к столу, схватил сияющий белизной лист формата А4 с министерским штемпелем в заголовке. И ровным каллиграфическим почерком изложил свои любовные вздохи на бумаге:

«Министерство быта и сбыта.

666990, г. Тупихино, ул. Вторая прямая, дом #17, квартира 2.

Л. М. Чаше.

Уважаемая Любовь Марковна!

В ответ на Ваш входящий #123вх-30711 от 15.06.2016, содержащий запрос по поводу моего первого исходящего письма в связках моей организации на 2 л. без приложений и в соответствии со служебным регламентом, утвержденным приказом министра быта и сбыта, сообщаю следующее.

На торжественном мероприятии, прошедшем с 12.06.2016 по 14.06.2016 в рамках празднования 25-летия со дня образования Министерства, Вы произнесли с трибуны соответствующую положению о торжественных собраниях речь о правилах принятия поведения граждан в быту. В настоящее время, несмотря на почти полную загруженность в проекте по планированию проектов на текущий 2017 года и плановый периоды вплоть до 2019 года (проект), я параллельно разрабатываю политику взаимодействия между нами в соответствии с представлениями общественной морали и Гражданским кодексом.

В следствие мужской природной функции зависимости бытия и быта,  учитывая время года (весна-лето), Вы своим наличием в министерстве приводите меня в нефункциональное возбуждение, в котором выполнение проекта не представляется возможным. Это, в свою очередь, не способствует качественной работе, снижает мою производительность и эффективность всего управления в целом.

В целях повышения производительности труда на 80% и снижения связанных с отвлечением от основной функции управления согласно положению затрат прошу Вас в кратчайшие сроки рассмотреть моё предложение руки и сердца в качестве альтернативы неуправляемому гражданскому процессу под названием любовь.

Мои характеристики и автобиография в приложениях к документу.

Чиновник 3 ранга  В. Г. Ежиков».

Ежиков поставил довольную точку, спрятал высунутый от усердия язык и мечтательно уставился в окно. За окном, в его дерзком воображении по саду гуляла семья Ежиковых: он, Любовь Марковна и два ребенка мужского и женского полу в одинаковых белых чепчиках с инвентарными номерами…

любовное послание чиновника

© Текст и картинки – Злой ИА.

Любовное послание чиновника 3 ранга: 19 комментариев

  1. 🙂 Такой язык испортили… Такой слог испохабили… Хохочу под столом.
    До сих пор не представляю, как ты после работы переключаешься на нормальный русский!!!

    1. А я по чиновничьи еще не научился говорить. Мне гугл помогает: переводишь с русского на английский, а потом обратно и, вуаля!

  2. Благодарю автора! Смеюсь и пишу комментарий 🙂
    Наверное Любовь Марковна написала сверху: «Согласна! В приказ!»??? 🙂

    1. Гениальная идея для рассказа, правда? Никогда не видела ничего подобного. Я была первым читателем и ржала громче всех! 🙂

  3. Это очень смешно!!! Спасибо автору, идея на 5+ ! Где Света находит такие таланты для блога?

      1. Спасибо за тёплые слова, Айнуш!
        И отдельное спасибо — что ты тоже нашлась! 🙂

      1. Кто может уместить основную мысль в 140 знаков твиттера, тот — «пишущий» человек 🙂
        Шутка! Некоторых почитаешь, тех, кто матом выражается…

        Тебе — благодарность, Светлячок! Что ты нас объединяешь!

        1. «Друзья мои, прекрасен наш союз!»
          (Как полагается написать дальше — «не моё»? 🙂 )

  4. Бюрократы даже в любви бюрократы, таких людей ничем не исправить, даже любовь им не чувство а мероприятие в плане

  5. Зато этот язык понятен только чиновникам: и женщинам и мужчинам. Некий код не Да Винченный. Юстас Алексу: шлите апельсины бочками…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *