перец маринованный

Маринованный перец

Август – самое время консервировать сладкий перец по рецепту моей тёти! Это моя любимая заготовка из перца, которую я делаю каждый год. Если вы любите перец так, как люблю его я – этот рецепт для вас.

Рецепт маринованного перца
  • 5 кг сладкого перца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан уксуса 9%
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан воды
  • 1 столовая ложка соли
  • 5 горошин черного перца
  • 1 лавровый лист
  • 6 банок по 800 г (или 8 по 600) с крышками

Перец лучше взять мясистый и обязательно разноцветный – получится красиво.

маринованный перец

Перцы моем, чистим от семян, разрезаем вдоль пополам (или на 4 части – как больше нравится) и режем полосками не толще полсантиметра.

перец на зиму

В большой кастрюле (я беру 6-ти литровую) смешиваем масло, сахар, уксус, соль и воду. Добавляем перец и лаврушку, доводим до кипения.

Высыпаем в кастрюлю нарезанный перец и варим под крышкой на среднем огне. В процессе перемешиваем несколько раз, чтобы нижние перцы стали верхними.

Когда перец даст сок и закипит, снимаем крышку с кастрюли и варим перец на медленном огне 10 минут с момента закипания.

Раскладываем перец в ошпаренные банки, накрываем ошпаренными крышками, стерилизуем в кастрюле с кипящей водой 10 минут и закатываем.

Когда мне хочется остренького, к сладкому перцу я добавляю 1 длинный стручок жгучего перца, который очищаю от семян и режу тонкими колечками (главное, потом не влезть рукой в глаз или в нос 🙂  ). Пусть эта заготовка порадует вас зимой и напомнит лето.

© Текст и фото – Noory San.

Маринованный перец: 3 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *