полезные печеньки

Полезные печеньки

Решила я внести свои пять копеек в кулинарное дело и поделиться рецептом вкусных и полезных печенек. Это идеальный завтрак или перекус для тех, кто следит за весом или решил скинуть лишнее, а вкусняшку хочется.

Главная фишка моих печенюх – в отсутствии муки в тесте, что практически мгновенно делает их продуктом правильного питания. Кроме того, минимум сахара и масла – ну не прелесть ли? Очень быстро и просто готовится тесто – огромнейший плюс!

Для базового варианта нам понадобится:

  • 200 г творога (лучше нежирного)
  • 200 г овсяных хлопьев («геркулес», не размоченных)
  • 50-100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • сода 1 чайная ложка (или разрыхлитель теста – 10 г)
  • соль по вкусу

Мягкое масло смешать с сахаром, солью и содой, добавить творог, яйца и хлопья. Должна получиться довольно крутая субстанция, именуемая «тесто». Противень смазываем тооооненьким слоем масла, и столовой ложкой шмякаем тесто. В разогретую до 180 градусов духовку погружаем наши печеньки на 40 минут.

полезные печеньки

полезное печенье

Рецепт этот базовый по той причине, что вы смело можете добавлять в тесто свои ингредиенты. Я люблю класть отруби, могу снизить количество сахара до столовой ложки. Сметана легко заменит масло, а малышам понравятся печенюхи, если в тесто положить один банан. Семечки, орехи, курага, чернослив, изюм, яблоко, какао — хоть каждый день пеки свежие печеньки с новыми добавками.

полезныен печеньки

© Текст и фото – Кира Биллер.

Полезные печеньки: 5 комментариев

  1. Еле дочитала до конца — хотелось побежать за творогом и поскорей испечь полезные печеньки! Так я и сделаю. Спасибо Кире за чудесный рецепт))

  2. Еда в моём вкусе, обожаю такие вещи. Теперь голову сломаю — что добавить в тесто, никак выбрать не могу. Вот, что значит быть Весами))
    Для начала, наверное, сделаю базовый вариант. Главное, не объесться, не объесться, не объесться… 😉

      1. Не-а… Отпуск помешал. Потом была жара. Зато теперь — держитесь, полезные печеньки! Я уже иду!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *